1. Левая или правая рука?

Большинство людей обычно пользуются смартфоном той рукой, которая является у них ведущей. Если вы правша — значит держите аппарат в правой руке, левша — в левой, соответственно. Тем не менее я знаю людей, которые не согласны с этим утверждением. У меня есть знакомые левши, которые пользуются своими телефонами исключительно правой рукой. Поэтому потратьте некоторое время и попробуйте подержать iPhone в одной и другой руке, возможно вам покажется удобнее использовать его правой рукой, если вы левша. И даже наоборот.

1 2

2. Правильный захват

Если в вашем пользовании были предыдущие модели iPhone, то, скорее всего, вы привыкли держать смартфон за нижний край, ближе к кнопке Home. Однако c достаточно большими размерами iPhone 6 Plus это становится уже не столь удобно. Более того, я заметил, что со временем у меня начали болеть пальцы, когда я по привычке придерживал смартфон мизинцем за нижний торец. Пусть в весе обе “шестерки” не сильно отличаются друг от друга, тем не менее, подержав их в руках некоторое время, разница чувствуется.

Поэтому, чтобы ваши пальцы не ломило, придерживайте смартфон не за низ, а с боков так, чтобы большой палец находился чуть ниже середины дисплея. Таким образом, вы сможете дотянуться не только до нижней части телефона, но и охватите область гораздо выше, чем могли до этого. Но к такому захвату придется некоторое время заставить себя приучиться.

3 4

3. Расстановка иконок

После того как вы определитесь с ведущей рукой и захватом, можно приступить к оптимизации рабочей области на дисплее смартфона. Лучше всего расположить наиболее часто используемые приложения ближе к большому пальцу, чтобы тянуться к ним было удобнее. Так, например, если вы держите смартфон левой рукой, то логично расположить иконки в левой части рабочей области, как показано на скриншоте ниже.

12 13

 4. Используйте режим Reachability.

С выходом последних моделей iPhone в Apple позаботились о режиме управления одной рукой — Reachability. По двойному тапу на кнопке Home весь интерфейс смартфона опускается вниз, что упрощает взаимодействие с телефоном. Теперь даже самые отдаленные иконки и кнопки будут находиться на расстоянии вытянутого большого пальца. Это очень удобная возможность, которая часто помогает мне, если я не могу задействовать вторую руку. А главное — практически не нужно привыкать, а тем более переучиваться!

4 5

5. Непринужденное скольжение

В тот момент, когда вы привыкните к своему новому смартфону, вы уже не будете держать его сжимая с силой, так как рука сама привыкнет к габаритам. Вскоре вы почувствуете, что держите телефон в руке более непринужденно, а поэтому сможете его даже перехватывать одной рукой. Если вы возьметесь за верхнюю часть аппарата, сможете немного разжать руку, давая телефону чуть-чуть соскользнуть вниз, тем самым перехватив его несколько иначе.

Тут главное — не переусердствовать с тренировками. Если хотите попрактиковаться, лучше делайте это над мягкой поверхностью. Не лишней будет и покупка какого-нибудь хорошего чехла.

7 6

6. Поворот на ладони

Если в предыдущем случае мы перехватываем телефон сверху вниз, то в этом — поворачиваем его ближайшей к ладони гранью. В большинстве случаев это нужно для того, чтобы дотянуться до иконок в противоположном пальцу углу. Придерживайте телефон на поверхности ладони и поворачивайте ближайшим боком в сторону большого пальца, придерживая при этом заднюю часть остальными четырьмя. Это достаточно неудобно, но сможет пригодиться, когда вторая рука будет занята.

3 8

 7. Экстремальный захват

Казалось бы, самые сложные и опасные трюки позади. Но нет, есть еще один, самый экстремальный! Чтобы дотянуться до противоположного угла смартфона, необязательно перехватывать телефон, а затем поворачивать его на ладони. Достаточно просто ближайшей гранью упереться в мизинец и сразу повернуть смартфон к большому пальцу. Страховка в этом случае только одна — ваш мизинец. Однако такой способ подойдет далеко не всем. Лично я все равно не могу дотянуться до нужной области, слишком уж короткие у меня пальцы.

10 11

Пожалуй, это все. Уверен, что у вас тоже есть свои модели использования iPhone 6 Plus, которые вы посчитали удобными. Делитесь ими в комментариях, а мы попробуем их использовать.