Но и это ещё не всё. Grammarly умеет выискивать в тексте плагиат, а также помогает адаптировать ваши строчки под определённый стиль письма: академический, деловой, разговорный или художественный. По уверениям авторов, в число которых входят профессиональные лингвисты, их инструмент использует 4 миллиона человек самых разных профессий.

Немного опередим события и сразу акцентируем внимание на том, что Grammarly доступен в том числе как надстройка для Word и Outlook, начиная с 2007-й версии. Предлагаем вам посмотреть короткий демонстрационный ролик разработчиков, благодаря которому вы сможете воочию оценить силу корректора в текстовом редакторе от Microsoft.

Сидите ли вы в Facebook, Gmail, Tumblr, Twitter, LinkedIn или где бы то ни было в интернете, Grammarly будет пристально следить за набираемым вами текстом. За это отвечает расширение для Chrome и Firefox.

Справедливости ради отметим, что постоянная фоновая работа расширения даёт о себе знать небольшими подтормаживаниями браузера. Разумеется, всё зависит от мощностей компьютера. Если же вы используете какой-либо другой интернет-обозреватель, смело переходите к веб-интерфейсу корректора.

Grammarly вычитает текст на английском и исправит в нём ошибки
Благодаря Grammarly друг-олень (deEr friend) всё же стал дорогим другом (deAr friend)

Таким образом, каждый найдёт возможность проверить свой текст на наличие ошибок, в том числе и пользователи смартфонов. Хотя им было бы удобнее работать в мобильных приложениях, но, увы, их нет. И в этом Grammarly сильно проигрывает своему конкуренту — корректору текстов на английском под названием Ginger.

К слову, в комментариях к материалу о Ginger читатели Лайфхакера из Facebook и подсказали о существовании Grammarly, за что им спасибо. Однако, по сугубо личным впечатлениям, Grammarly делает свою работу лучше. За часть его продвинутых возможностей придётся заплатить, хотя и бесплатной версии вполне хватает для обычных нужд.

С другой стороны, в обыденной дружеской переписке и сами иностранцы особо не беспокоятся об ошибках. Может, и нам не стоит переживать? Конечно, если мы не пишем резюме, научную статью или официальный запрос.

Grammarly for Chrome
Developer: grammarly.com
Price: Free
The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

grammarly