В течение долгого времени Apple Maps воспринимались пользователями в негативном ключе. Затем, они стали лучше – компания исправляла баги, начала обновлять карты каждый день и представила режим Flyover, который показывал некоторые крупнейшие города мира в 3D-режиме.

Теперь, технология карт производителя iPhone делает еще один шаг вперед в войне с главным конкурентом в лице Google Maps: Apple Maps начинают отображать некоторые объекты в реальном времени.

Последнее обновление карт добавило обновленный лондонский Биг-Бен, часы которого теперь отображают актуальное на данный момент время, тогда как знаменитое колесо обозрения “Глаз Лондона” теперь крутится прямо как в реальной жизни. Это пока единственные движущиеся объекты, которые были примечены СМИ, но, как сообщается, Apple добавит больше подобных элементов в течение этого года.

Конечно, даже если и будет добавлено больше подобных объектов, карты Apple все равно нельзя будет назвать по-настоящему работающими в реальном времени. По сути, пока это просто набор анимированных текстур. Но тем не менее, подобные технологии открывают огромные возможности для картографии. Просто представьте смену дня и ночи, погодные эффекты или даже сезонные климатические изменения в реальном времени – прямо в приложение на вашем iPhone.

Это далеко не первая новость о том, что Apple работает над новыми функциями для своих карт. Ранее сообщалось, что компания вскоре может представить аналог Google Street View.

(via)