Ежедневно пользователи Telegram обмениваются более чем 35 миллионами фотографий, и эта цифра неустанно растёт. А ещё это всего вдвое меньше аналогичных показателей Instagram. Раньше у наших пользователей не было возможности как-либо отредактировать свой снимок перед отправкой. И сегодня мы это исправили.

Встроенный фоторедактор позволяет обрезать фото, повернуть его, регулировать яркость, контраст, экспозицию, насыщенность и теплоту цветовой гаммы. Как и во многих других базовых редакторах, есть режим auto-enhance, который автоматически выравнивает все показатели до оптимального уровня.

В случае, если Telegram у вас установлен как на рабочем смартфоне, так и на семейном планшете, не лишним будет предусмотренный разработчиками режим защиты паролем. Работает система аналогично Passcode в iOS и позволяет снимать защиту сканированием отпечатка Touch ID. Кроме того, можно установить автоматическую блокировку с определённым интервалом времени. В заблокированном режиме все входящие уведомления будут приходить без текста самого сообщения. Такая защита также станет полезной в случае кражи вашего гаджета.

Обновлённые iOS- и Android-версии Telegram уже сейчас доступны в App Store и Google Play.

Telegram
Price: Free