Pebble во второй раз приходит на Kickstarter в поисках инвестиций. И на этот раз компании понадобилось всего 17 минут для того, чтобы собрать необходимую сумму для начала производства часов. А за сутки Time получили почти $10 миллионов из необходимых $500 тысяч. И на этот раз основатель Pebble Эрик Магиковски настроен сделать умные часы Time одним из трёх главных игроков рынка, составив компанию Apple Watch и Android Wear. А предпосылок к этому у новинки немало.

Pebble Time оснастили цветным e-ink-дисплеем. Он не меркнет на солнце, его не нужно постоянно включать, и он очень энергоэффективен. В своём интервью для Engadget Эрик Магиковски рассказал, что компании удалось добиться анимации со скоростью 30 кадров в секунду на экране такого типа. А благодаря связке с протоколом Bluetooth Low Energy, по которому гаджет соединяется со смартфоном, часы Time смогут проработать неделю без подзарядки.

Новые Pebble стали легче, тоньше и получили совершенно новый дизайн. Они всё так же выполнены преимущественно из пластика, но теперь экран опоясывает ободок из нержавеющей стали. Защищать экран от царапин будет прочное стекло Gorilla Glass. Кроме этого, Time полностью защищены от попадания влаги — любители активных видов спорта будут в восторге. Эргономика часов также улучшилась благодаря слегка изогнутому корпусу гаджета.

На выбор пользователю будет предложено три цветовые вариации и просто огромное количество сменных ремешков. Вы сможете поставить на Time любой ремешок, подходящий для 22-миллиметрового крепления. А все циферблаты, разработанные для оригинальных Pebble, будут работать и тут. Благодаря всему этому новинка становится на самом деле персональным гаджетом.

Вместе с обновлённым дизайном создатели Pebble Time представили и полностью переработанное программное обеспечение Pebble OS. В течение 2014 года компании удалось увеличить количество разработчиков с нескольких тысяч до 26 тысяч. Благодаря этому у часов появился свой магазин приложений, который наполнился более чем 6 500 различными тайтлами. В новинке Pebble презентовала своё видение идеального ПО для умных часов. Новое, но полностью совместимое с продуктами, написанными для старой версии программной составляющей.

В его основе лежит концепция разделения рабочего пространства на три условных раздела: прошедшие, сегодняшние и предстоящие события. Каждому из них соответствует кнопка на правом торце устройства. Таким образом, интерфейс практически полностью представляет из себя ленту событий. При этом никуда не делось и меню приложений, которое, правда, также переработали, перерисовали и добавили анимацию.

В дополнение ко всему вышеперечисленному, создатели Pebble Time оснастили их встроенным микрофоном. Нет, управлять с его помощью голосовыми помощниками нельзя, но теперь вы, например, сможете ответить на важный звонок или входящее сообщение, а также создавать голосовые заметки, не доставая свой смартфон из кармана.

Мы попытались запустить Android Wear. Но система не всегда работала хорошо, чаще всего оказывалось, что куда проще взять телефон и использовать его.

Новые Pebble Time стали лучше во всём. И последним их козырем станет стоимость. Новинка будет продаваться по той же цене, что и предшественник Steel. Уже сейчас можно оформить предзаказ, купив один из предложенных бандлов на Kickstarter со скидкой 20%. Розничная цена Time после релиза составит $200, а пока что на краудфандинговом ресурсе ещё можно приобрести набор из двух Pebble Time по цене $170 каждый.

  Проект на Kickstarter