Apple постоянно совершенствует свои смартфоны, внедряя в них самые передовые технологии и задавая тренды всей мобильной индустрии. Вне всяких сомнений следующее поколение iPhone будет лучше предыдущего, вопрос только в том, какие новые фичи в него внедрит Apple? На эту тему можно порассуждать.

Сапфировое стекло

iPhone-7

В прошлом году Apple наладила производство сапфира в промышленных масштабах и многие аналитики предполагали, что компаний перейдет на использование сапфировых стекол для защиты дисплея уже в iPhone 6. Однако технология, видимо, нуждалась в обкатке, поэтому Apple не стала спешить и приберегла ее для следующих поколений гаджетов. Так что вполне возможно увидеть ее в новом iPhone.

Чувствительный к нажатиям дисплей

Помимо сапфирового стекла, дисплей нового iPhone мог бы получить еще одно нововведение — технологию Force Touch, которая позволяет смартфону понимать различия между прикосновением к дисплею и нажатием на него. Она будет главной фишкой экрана Apple Watch и возможно компания захочет перенести ее потенциал на смартфоны, где ее можно использовать для более удобного взаимодействия с большим iPhone одной рукой.

Беспроводная зарядка

Samsung давно культивирует идеи беспроводной зарядки гаджетов и эта функциональность будет присутствовать в будущем корейском флагмане Galaxy S6, который является прямым конкурентом грядущего iPhone. Вполне вероятно, что Apple может последовать таким инновациям, которые, возможно, даже больше нужны iPhone, учитывая волну критики относительно малой автономности смартфона.

Большая емкость аккумулятора

За счет использования более эффективных процессоров, Apple удается удерживать автономность iPhone на прежнем уровне, не взирая на уменьшение размеров смартфона с каждым новым поколением. Это здорово, но с каждым годом запросы пользователей растут и простого удержания на уровне уже недостаточно — пора двигаться в сторону увеличения автономности. Думаю, это понимаем не только мы, а и сама Apple, так что какие-то действия с ее стороны должны последовать уже в следующем поколении iPhone.

Базовая модель на 32 ГБ

Увеличиваются диагонали и разрешения дисплеев, качество видео и фото, графика в приложениях и весь контент в целом становится «тяжелее». В наше время 16-гигабайтные модели iPhone стают практически бесполезными, а к моменту выхода следующего поколения это будет действительно так. От Apple ждали этого шага еще в прошлом году, но компания решила еще потянуть время. Больше тянуть уже некуда. Пора.

Улучшенная FaceTime-камера

iPhone-7-camera

Изначально фронтальные камеры в смартфонах использовались для видеосвязи и поскольку мобильный интернет не позволял передавать качественную картинку, производители (в том числе и Apple) ограничивались минимальным разрешением сенсора. Однако в социальных медиа произошла революция селфи, с которой придется считаться даже Apple. Для крутых селфи нужна хорошая фронтальная камера и, очень вероятно, что она таки будет улучшена в новом iPhone.

Влагозащищенность

Эта фича особенно желанна, учитывая развитие в мобильной индустрии в сфере фитнеса и другой функциональности, связанной со здоровьем. Наряду с возможностями Apple Watch такая особенность хорошо вписалась бы и в новый iPhone.

4К разрешение

Apple отстает от других производителей по разрешению дисплеев, Full HD экран получил только iPhone 6 Plus, который является на данный момент единственным смартфоном компании с такими характеристиками. Многие пользователи хотели бы увидеть в новом флагмане экран с разрешением 4К и Full HD дисплеи в остальных моделях. Аналитики прогнозируют появление 4К-смартфонов в этом году, возможно Apple не захочет отдавать пальму первенства Samsung?

Бесшовная интеграция с Apple Watch

Следующее поколение смартфонов Apple должно обеспечивать безукоризенный пользовательский опыт в связке с Apple Watch. Компания уже работает над этим, но важность взаимодействия с часами очень повлияет на их продажи и ценность в глазах покупателей. Apple понимает это и приложит все усилия для реализации.

Джойстик

iPhone давно является коммерчески успешной платформой для разработчиков игр, больше половины новых релизов App Store приходится именно на игры. Недавний патент Apple на использование джойстика в мобильных устройствах, дает пищу для размышлений на эту тему. Со специальным игровым манипулятором iPhone мог бы привлечь дополнительный интерес аудитории и сделать платформу Apple еще более привлекательной.


А каких функций недостает вам в текущем поколении iPhone? Расскажите в комментариях о фичах, которые хотели бы увидеть в следующем поколении!

via