Лучшие статьи недели: 23–27.02.2015 уже ждут не дождутся вашего внимания. Не пропустите всё самое интересное и полезное за последние дни на Макрадаре!

Как мы принимали у Siri экзамен по русскому языку

На этой неделе Apple сделала шикарный подарок для всего русскоязычного яблочного сообщества — выкатила вторую бету iOS 8.3, в которой ни много ни мало, появилась поддержка русского языка в Siri. По такому случаю я поставил эту бету на свой iPhone, чтобы протестировать Siri и поделиться впечатлениями с вами. Насколько хорошо она сдала экзамен по русскому — читайте ниже.

Зачем нужен американский Apple ID и как его бесплатно зарегистрировать

Apple предоставляет доступ к своим сервисам и магазинам во множестве стран мира, но их список, а также количество контента в каждой стране отличается. У штатовского Apple ID по-прежнему есть преимущества над региональными. В этой статье мы рассмотрим их, а также расскажем как бесплатно завести американский аккаунт и использовать ваши Apple-устройства по-максимуму.

9 вещей, которые Apple нужно обязательно исправить в iOS 9

Если верить слухам, в следующей версии iOS Apple собирается сосредоточиться на повышении стабильности своей мобильной ОС. Многие из нас расстроены тем фактом, что в последнее время компания слишком увлеклась внедрением новых функций в ущерб общей стабильности iOS. Думаю, все станут чуточку счастливее, если Apple устранит в iOS 9 вот эти девять проблем, которые ежедневно расстраивают нас.

Affinity Photo: очередной убийца Photoshop доступен в бесплатной бета-версии

«Фотошопу» — 25. Серьезный срок, в течение которого не только расширялась функциональность, но и сформировались определенные традиции. А традиции для программного продукта далеко не всегда хорошо. Часто в их число входят недостатки, которые давно стоило бы выкорчевать с корнем — а к ним привыкли даже сами разработчики. Это стало благодатной почвой для создания альтернативных приложений, которые во многом проектируются по принципу «как Фотошоп, только лучше». Affinity Photo — один из таких продуктов.

Как загрузить на Мак все шрифты Google Fonts — самый простой способ

Если вам настолько понравились шрифты, доступные через службу Google Fonts, что захотелось их всех установить на свой Мак, — нет нужды дергать их по штучке с соответствующих страниц каталога. Есть способ сделать это одним махом и без лишних движений.

7 советов, как использовать iPhone 6 Plus одной рукой

Благодаря своим размерам новый аппарат от Apple позволяет разместить больше контента на веб-страницах, внутри приложений или освободить еще пространства для картинок в играх. Однако большой размер смартфона не всегда выгоден и в отличие от более маленького не так удобен в обращении. Поэтому я хочу поделиться несколькими проверенными на личном опыте советами о том, как использовать iPhone 6 Plus одной рукой.

Обои для iPhone: Евклидова геометрика II

Вторая часть нашего марлезонского балета с броскими геометрическими фонами для «яблочных» смартфонов: от сдержанно-деловых до празднично-взрывных. Как говорится, под любое настроение и на все случаи жизни. :) Качайте, устанавливайте и наслаждайтесь!