Как передает AppleInsider, новый iPhone, который предположительно будет анонсирован осенью этого года, получит поддержку технологии Force Touch. Сейчас она используется только в умных часах Apple Watch и позволяет упростить взаимодействие пользователя с интерфейсом гаджета.

По сообщениям источников, 4,7-дюймовая версия iPhone 6s имеет кодовое название «N71», в то время как 5,5-дюймовая версия — «N66». Инсайдеры подтверждают и то, что Apple не собирается изменять своим традициям и iPhone 6s получит именно такое название, как и предыдущие модели 5s и 4s.

Технология Force Touch, используемая в умных часах Apple Watch, основывается на специальных электродах на экране, которые позволяют устройство различать обычный и сильный нажим пальца на дисплей. При долгом нажатии, появляется контекстное меню, которое меняется в зависимости от приложения.

Чтобы реализовать такую технологию в новых iPhone, Apple придется изменить пользовательский интерфейс iOS и SDK для разработчиков. Один из источников AppleInsider также утверждает, что Apple пыталась внедрить эту функцию в iPhone 6, но столкнулась с техническими проблемами.

(via)