На проходящей в Барселоне выставке Mobile World Congress 2015 компания HTC представила публике свой новый смартфон One M9. Модель подверглась незначительным изменениям по сравнению с флагманом прошлого года, оснащена экраном с диагональю 5 дюймов разрешением 1080p.

В HTC One M9 установлен процессор Snapdragon 810, 3 гигабайта оперативной памяти и 32 ГБ внутренней памяти и батарея на 2840 мА·ч. Телефон работает на Android 5.0 Lollipop и оболочке HTC Sense Seven. Основное изменение коснулось камеры устройства и увеличения ее разрешения до 20 мегапикселей.

Компания не ограничилась только новым смартфоном, но также представила устройство виртуальной реальности и фитнес-трекер.

Снимок экрана 2015-03-01 в 18.53.27

HTC стала производителем очков виртуальной реальности для компании Valve. Устройство будет называться Vive и поступит в продажу в этом году. В компании уверены, что виртуальная реальность полностью изменит отношение пользователей к окружающему миру, а совместная работа с Valve стала непередаваемым опытом для обеих производителей. Устройство будет поставляться вместе со специальными контролерами. В HTC пообещали более подробно рассказать о новинке на Game Developers Conference, которая в скором времени пройдет в Сан-Франциско.

Снимок экрана 2015-03-01 в 18.58.35

Фитнес-браслет от HTC будет называться Grip и будет представлять собой трекер с GPS-датчиком, а не аксессуар из серии Android Wear, как предполагалось ранее. Также этот браслет стал первым совместным продуктом HTC и Under Armour, производителя спортивной одежды и аксессуаров. В целом, трекер похож на нечто среднее между Nike FuelBand 2 и Microsoft Band. В новинке будут использоваться пять различных датчиков для отслеживания активности пользователя и система советов для тренировок.

(via)