Сегодня на специальном мероприятии, проходящем в Барселоне, Samsung анонсировала новое поколение своего флагманского смартфона в двух версиях – Galaxy S6 и S6 Edge.

В очередной раз шпионские фотографии, «утекшие» в Сеть до анонса, оказались правдивыми. S6 и S6 Edge получили полностью новый дизайн с металлическими боковыми гранями, сильно похожими на таковые у iPhone 6 и 6 Plus и задней крышкой, выполненной из стекла.

S6 Edge имеет изогнутый экран, похожий на прошлогодний Galaxy Note 4 Edge, но при этом на обоих боках экрана, а изогнутости менее «агрессивны» и заметны, чем у Note 4 Edge. Оба смартфона имеют также беспроводную зарядку.

У обоих смартфонов 5,1 дюймовый QHD-дисплей с разрешением 2560×1440 и 577 ppi, собственный восьмиядерный процессор Samsung Exynos с частотой 2,1 ГГц, изготовленный по 14 нм процессу. Разрешение камеры увеличилось до 16 МП, фронтальной – 5 МП. Работают устройства на Android 5.0 Lollipop.

Одной из ключевых особенностей новых творений корейской компании стал конкурент Apple Pay – платежный сервис Samsung Pay, который использует датчик отпечатков пальцев и специальное приложение на смартфоне. По словам представителей Samsung, система уже сегодня может использоваться в 30 млн магазинах. Сервис будет запущен только в США и Южной Корее этим летом.

Новинки поступят в продажу 10 апреля. Стоимость пока не называется, но известно, что S6 Edge будет стоить немного дороже обычного S6. Устройства будут поставляться в пяти цветах: черный, серебряный, золотой, зеленый и синий.