HTC One (M9)

Удачный дизайн своего флагмана, нарисованный ещё Скоттом Кройлом в 2013-м, в компании HTC с каждым годом лишь немного дорабатывали, играли с материалами исполнения, изменяли детали и добавляли флагману новую функциональность. M9 не стал исключением. Если спереди у неподготовленного пользователя и вовсе нет шансов отличить новинку от предшественника, то тыльная часть получила больше изменений, в частности переработанную форму камеры. Отверстие под неё стало квадратной формы и немного увеличилось в размерах. Поможет идентифицировать флагман также и новая золотая расцветка.

Куда более значительные изменения коснулись основной камеры смартфона. Тут не используется технология UltraPixel, а вместо провального 4-мегапиксельного сенсора One M9 оснастили 20-мегапиксельным модулем и наделили возможностью снимать видео в 4K. Возможно, теперь новинка компании сможет соревноваться в качестве снимков с флагманами от Samsung и Apple.

htc-one-m9-global-ksp-premium-made-personal

Тем не менее UltraPixel не исчезла бесследно. Создатели One M9 нашли ей применение на фронтальной части и оснастили ею камеру для создания селфи. По заявлениям производителя, её применение позволяет захватывать на 300% больше света, благодаря чему даже в условиях плохого освещения снимки будут яркими и насыщенными.

Если экран новинки остался прежним и представлен 5-дюймовой матрицей с разрешением Full HD (1 920 × 1 080), то аппаратная составляющая была полностью изменена. Абсолютно эволюционные доработки включают в себя платформу Snapdragon 810 и 3 ГБ оперативной памяти.

Оболочка HTC Sense долгое время оставалась лучшей, но, учитывая серьёзные доработки Google в Android 5.0 и внушительный объём памяти, занимаемый ею, этот продукт компании HTC всё сильнее и сильнее воспринимается как пережиток прошлого.

В своей новинке HTC, не следуя общему тренду, остановилась лишь на одном варианте встроенной памяти, оставив пользователю возможность воспользоваться microSD-картами для увеличения свободного пространства. При этом из 32-гигабайтного хранилища доступен максимум 21 ГБ, что ставит использование сторонних программных надстроек под большое сомнение.

HTC Vive

Как ни странно, именно очки дополненной реальности стали самым интересным гаджетом презентации. Устройство, созданное в коллаборации с известным игровым брендом Valve, получило название Vive. Лёгкие, технологичные, поддерживающие различные беспроводные контроллеры — очки призваны стать главным гаджетом для геймеров (и не только) в 2015 году.

За высокоточное отслеживание движений головы пользователя отвечает связка гироскопа, акселерометра и лазерного датчика с высокой точностью позиционирования. По заявлениям создателей, Vive сможет выполнять свои функции с точностью до 0,1°. Кроме этого, гаджет комплектуется базовой станцией Steam VR, которая позволяет перемещаться в игровом пространстве без использования контроллера. При наличии сразу нескольких таких станций можно добиться полноценной работы технологии на площади вплоть до 21 м².

За визуальную составляющую отвечают два монитора разрешением 1 200 × 1 080 с частотой обновления 90 кадров в секунду. Угол обзора составляет максимальные 360°, что позволит полноценно взаимодействовать с виртуальным пространством. По заверениям представителей компании, Vive отлично покажет себя как гаджет для виртуального посещения концертов, изучения истории и обмена воспоминаниями.

HTC Grip

Третьей и наиболее скучной новинкой компании стал умный браслет HTC Grip. Его оснастили всеми стандартными для подобных гаджетов возможностями. В итоге тут вы найдёте 1,8-дюймовый дисплей, влагозащиту по стандарту IP57, аккумулятор на 100 мАч, который позволит браслету проработать 5 часов при использовании GPS. Тут нет кардиодатчика, но при желании к Grip по Bluetooth можно подключить любой сторонний сердечный монитор.

Гаджет будет работать с iOS- и Android-устройствами, а в продажу поступит этой весной с ценником в $199. Поначалу Grip будет доступен только на территории США.