Купертиновцы всегда уделяли большое внимание фотовозможностям своих мобильных гаджетов, постоянно улучшая характеристики камер. Это привело к тому, что iPhone стал чуть ли не самой популярной камерой на Flickr, а в искусстве фотографии появился отдельный жанр мобильной съемки или «айфонографии».

Пока конкуренты Apple представляли на MWC 2015 свои новые флагманы, «яблочная» компания открыла на своем сайте специальную страницу с лучшими снимками, сделанными с помощью iPhone.

На странице, названной World Gallery, Apple собрала несколько отличных снимков, сделанных пользователями на iPhone 6. Основная их часть — природные пейзажи, но есть и фотокарточки с людьми, макросъемкой, черно-белые снимки, панорамы и видео. Это лишний раз показывает, насколько универсальной является камера смартфона от Apple.

Кроме авторов, в подписях к фотографиям указаны приложения, с помощью которых были сделаны или обработаны снимки или ролики, а также краткие описания. Судя по всему, основные инструменты, которыми пользуются мобильные фотографы — приложение «Камера», Adobe Photoshop Express, VSCOcam, Snapseed, Camera+.

Мы можем только подтвердить великолепные возможности iPhone для съемки и обработки фотографий, и посоветовать вам самим посетить специальную страницу на сайте Apple.

Страница на официальном сайте Apple