В интервью немецкому изданию BILD глава Apple предался ностальгическим воспоминаниям о Стиве Джобсе в качестве наставника, обсудил неприкосновенность данных пользователей и поделился мнением о роли компании в социальной среде.

Стив Джобс был для Кука «лучшим учителем за всю жизнь» и показал ему, что важно не гнаться за продажами, наградами и рейтингами, а просто получать удовольствие от создания прекрасных продуктов. Также Тим сказал, что компания не забывает Джобса и офис бывшего главы с его именем на табличке до сих пор остается и будет оставаться в компании.

Говоря о защите частной жизни пользователей, Тим отметил, что Apple старается дистанцироваться от Google и Facebook, которые стремятся собрать полную информацию о человеке. Глава Apple уверил, что компания собирает лишь те данные, которые помогут улучшить ее работу и работу ее сервисов и продуктов компании.

Также Тим Кук отметил, что Apple может использовать свои возможности, чтобы сыграть важную роль в качестве социального лидера. Сейчас компания работает над своей социальной ответственностью, ранее эта информация держалась в секрете. Компания растет и может использовать свой статус и свои возможности не только в сфере технологий, но и в сфере образования и защиты окружающей среды.

После главу компании спросили об Apple Car, но он увильнул от ответа, сказав, что читал слухи, но не может их прокомментировать.

(via)