В App Store уже давно не появлялись интересные раннеры. Видимо, компания Ubisoft тоже обратила на это внимание и выпустила игрушку Monkey King Escape. Это яркий раннер, сделанный в стиле Subway Surfers, и в начале обучения у меня даже возникло дежа вю. Как и в любой игре подобного жанра вам необходимо пробежать как можно дальше. За это вы получаете бонусы, монетки и можете улучшить свои навыки, которые пригодятся вам в следующих пробежках.

Главным героем в игре выступает король обезьян Сунь Укун, он разозлился на Нефритового Императора за то, что ему не досталось место среди других богов. В отместку он съел все персики бессмертия и теперь бежит от преспешников Императора. Помимо привычного бега, в пути вам будут попадаться мощные воины, которых вам нужно будет одолеть, чтобы продолжить движение вперед. Но бой с ними весьма примитивен, к тому же вам всегда подскажут, в какую сторону смахнуть, чтобы избежать удара.

Фото 26.02.15, 15 14 51Фото 26.02.15, 15 53 04

Интересной особенностью Monkey King Escape являются разнообразные животные, в которых может превратиться главный герой. Первоначально у вас будет черепаха, которая может разбивать препятствия у вас на пути, а также дадут опробовать аиста, который поднимет вас на скрытый уровень. Остальных животных можно будет докупить за дополнительную плату.

Фото 26.02.15, 15 53 24Фото 26.02.15, 15 24 05

В игре присутствует своеобразный квест, который дает вам бонусы за прохождение определенного количества километров. Это могут быть монетки или персики, позволяющие продолжить бег, даже если вы натолкнетесь на одно из препятствий.

 Фото 26.02.15, 15 57 43Фото 26.02.15, 15 15 02

В целом, игра мне понравилась, она выдержана в стиле прежних раннеров, прекрасно распознает нажатия и смахивания. Но хочу сразу предупредить обладателей iPad 2. Игра идет под этот планшет, но она постоянно тормозит или зависает. Сыграть вы сможете, но вряд ли получите большое удовольствие.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google