Первопроходцем среди приложений, позволяющих рисовать на iPad и делать это действительно хорошо, стал Paper. Разумеется, для того, чтобы рисовать достойно, пальца не хватало — нужно было покупать дополнительный стилус. Forge — это подобное приложение, позволяющее рисовать скетчи. А нужен ли для него стилус, мы разберёмся ниже.

Forge делит ваши работы на «стены». Каждая стена может быть как новым проектом, так и копией предыдущего с небольшими изменениями. Такой подход позволяет перестраховаться на случай того, что вы испортите рисунок новой идеей.

Инструментов для рисования не так уж много: 6 кистей, среди которых есть ластик и несколько цветов на выбор. Плохая новость для владельцев iPad 3 — на моём планшете процесс рисования был медлительным и рисовать в целом можно, но тяжело.

IMG_0095 IMG_0091

Интересно сделана работа со слоями. После добавления нового слоя появляется небольшое меню, в котором можно менять их местами и изменять степень прозрачности. Что касается главного вопроса: нужен ли стилус? И да, и нет. Forge рекламируют свой стилус, рассказывая о том, что приложение создавалось специально для него, а не для пальца.

Рисовать без стилуса тоже можно (если у вас не iPad 3), но теряется множество преимуществ. Стилус имеет 2048 степеней нажатия, игнорирует касания ладоней, а прямо под пальцами есть несколько кнопок, позволяющих переключать режимы рисования.

IMG_0093 IMG_0092

Приложение бесплатно, но за $3,99 можно снять ограничение на количество проектов. Стилус же стоит $99 и перед его покупкой вам обязательно стоит ознакомиться с альтернативами. К примеру, с тем же Paper.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google