…то он назывался бы Payber — сервис денежных переводов, построенный по принципу чата и позволяющий мгновенно отправлять и принимать переводы от друзей и знакомых.

Регистрация

Для начала устанавливаем приложение из App Store или Google Play.

Payber
Price: Free

После авторизации Payber сразу отобразит список из тех ваших контактов, которые уже пользуются сервисом. Остальным можно разослать инвайты непосредственно из записной книжки в телефоне.

IMG_0577 IMG_0594

Привязка карты

С приложением работают пластиковые карты, выпущенные российскими банками и поддерживающие 3D-Secure.

IMG_0589

Как работает

Как чат. Те же контакты, та же лента сообщений с возможностью прикрепления фоток и другими стандартными функциями мессенджеров + передача денег.

IMG_0608

На главном меню располагаются две кнопки — отправить или запросить деньги. Для перевода достаточно выбрать нужный контакт и ввести сумму, после чего подтвердить платёж CVС-кодом и SMS с одноразовым паролем. Для этого и нужна карта с 3D-Secure.

IMG_0593 IMG_0604

Аналогичным образом работает запрос денег в долг. Адресат получит сообщение с информацией о запрашиваемой сумме и сроке возврата.

IMG_0611

Если человек намеревается вернуть долг с бонусом в благодарность, то это также отображается в запросе.

IMG_0612

При возврате средств подтверждаем перевод CVC-кодом и кодом из SMS, после чего деньги оказываются на карте одалживающего. Всё это происходит как обычная переписка.

IMG_0614

Контроль и напоминания

Payber помогает не только с переводами, но и с их контролем. Вся история финансовых операций отображается в ленте событий с разделением по категориям.

IMG_0617

Кто, кому, сколько должен, какую сумму, и когда перевёл, когда возвращать — всё это наглядно визуализируется, а при приближении срока возврата приложение тактично напоминает: подошёл срок вернуть долг. Финансовая пунктуальность — залог хороших отношений и взаимовыручки. С Payber забыть о займе не получится. :)

Комиссия

За денежные переводы Payber берёт комиссию с отправляющего — 1.49% от суммы перевода, но не менее 39 рублей.

Единовременно можно перевести 75 000 рублей.

Итого

После пары моментальных переводов без заморочек с реквизитами и прочих сложностей, сопряженных с обычными форматами переводов, преимущества Payber становятся еще ярче. Если же говорить о групповых покупках или сборе средств на вечеринку/праздник/подарок, то тут альтернатив Payber в плане удобства просто нет. Нас очень радует факт появления сервисов, упрощающих работу с финансами до уровня обыкновенного мессенджера, но при банковском уровне безопасности.

Payber
Price: Free