Главная идея и преимущество Payber — возможность отправить или запросить деньги мгновенно, без посещения офисов, заполнения бланков, поиска нужных реквизитов и прочей возни. Человек есть в контактах смартфона? Пользуется Payber? Этого достаточно.

Payber
Price: Free

После регистрации Payber сам указывает контакты тех моих друзей, которые уже пользуются приложением, а остальным можно разослать приглашения.

IMG_0577 IMG_0594

Осталось привязать банковскую карту для совершения и приёма платежей.

 

IMG_0593

Это главное меню Payber. Тут всего две кнопки: «Перевести» и «Занять». Объяснять их смысл, наверное, не нужно. Продемонстрируем процедуру займа денег.

IMG_0597 22222

Это я прошу у друга чуть-чуть денег на неделю.

11111 IMG_0600

Друг мгновенно получает уведомление с детальным описанием моего запроса и решает, стоит ли мне помочь.

IMG_0611 IMG_0612

Естественно, Егор решает помочь и одалживает нужную сумму.

33333

Payber особенно внимателен к вопросам безопасности, поэтому работает только с картами, поддерживающими 3D-Secure. Перед платежом приложение попросит подтвердить транзакцию CVС-кодом и SMS с кодом подтверждения.

IMG_0614

Благодаря этому посторонний человек, даже если получит доступ к аккаунту, не увидит номера карты, так как он скрыт, и вообще не сможет ничего никуда перевести.

IMG_0601 IMG_0602

Это снова мой экран. Пришло уведомление о том, что мне дали запрашиваемую сумму. Даже если я забуду о долге, Payber деликатно напомнит мне о необходимости вернуть деньги push-уведомлением. Это всего лишь напоминалка, но она здорово помогает в стремлении быть финансово пунктуальным.

Пора расплатиться с другом, я захожу в ленту событий, где отображаются все ожидающие возврата долги, выбираю нужный и нажимаю «Вернуть долг».

55555 IMG_0604

Повторяется процедура с вводом CVC и кода из пришедшей SMS, после чего я и друг в расчёте. Всё это выглядит как простой чат, и я, конечно же, не забываю поблагодарить Егора сообщением.

IMG_0608

Аналогичным образом совершается безвозмездный перевод, сбор средств на коллективную покупку или на праздник, подарок, вечеринку и тому подобное.

За свою работу Payber берёт комиссию — 1,49% от суммы перевода, но не менее 39 рублей. При этом за первый перевод комиссия не взимается.

Это адекватная цена за возможность переводить деньги мгновенно, без ограничений по банку (лишь бы он был российским) и без траты времени на посещение офисов, заполнение реквизитов и прочих заморочек. Самое простое определение Payber — чат с деньгами. Попробуйте, это удобно.

Payber
Price: Free