Я давно искал приложение, которое магическим образом превратит мой iPad из бесполезного экрана, который я беру лишь в дорогу для просмотра фильмов, в устройство, полезное в работе. И нашлось приложение, которое справляется с этой задачей. Actions делает из iPad дополнительную панель управления для Mac и PC. И это действительно удобно.

После установки приложения и серверной части Actions автоматически подтянет список приложений, установленных на компьютере, и предложит отдельные палитры — наборы действий для каждого из них. Для Safari, к примеру, это дублирование всех нужных элементов: перемещение по страницам назад и вперёд, поиск, список для чтения, возможность поделиться страницей и многое другое.

IMG_0084 IMG_0085

Но ключевая особенность не во встроенных палитрах, а в возможности создавать собственные наборы. К примеру, выносить действия и операции с фотографиями в Photoshop, музыкальные эффекты — в GarageBand или управление воспроизведением — в VLC. Количество вариантов неограниченно и упирается лишь в вашу фантазию и потребности.

IMG_0086 IMG_0087

Приложение доступно для скачивания в App Store совершенно бесплатно. За дополнительные 59 рублей можно активировать клавиатуру для работы с компьютером, а ещё за 169 рублей можно докупить потоки — возможность создавать макросы из нескольких действий.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google