Всвязи со скорым началом продаж Apple Watch, компания разослала сотрудникам розничных магазинов информацию о стратегии продажи часов. Перечень инструкций включает в себя акцент на «трех ключевых характеристиках» и стимулирование покупателей приобрести или поменять свой iPhone.

Помимо принципа, заключающегося в том, что посетитель магазина «уже хочет купить Apple Watch», также обязательны для упоминания «3 ключевых функции» и предложения перейти на новый iPhone, особенно если он уже устарел и не будет работать в паре с гаджетом.

applewatchsales-2

Использовать Apple Watch для продажи iPhone — это достаточно интересная стратегия для Apple. Если у покупателя модель телефона ниже iPhone 5, то он просто не сможет воспользоваться всеми функциями Apple Watch и iOS 8, приложениями для слежения за здоровьем, интеграцией с iPhone и многим другим.

Продавцы должны выяснить, что уже покупатель знает об Apple Watch. Какие функции ему наиболее интересны и как он видит использование аксессуара? На основе этих вопросов, можно предложить определенную модель, но не стоит забывать, что многие наверняка придут за уже определенным вариантом Apple Watch.applewatchsales-3

3 отличительных функции были названы компанией еще в сентябре прошлого года: «Health and Fitness», «New Ways to Connect» и «Timekeeping». Опираясь на них, продавец должен показать преимущества Apple Watch и убедить покупателя в необходимости приобретения часов.

applewatchsales-4

В последнюю очередь перед покупателем стоит поставить выбор дополнительных ремешков и выяснить какой стиль жизни он ведет, дабы предложить ему наилучшие варианты. Возможно, пришедший в магазин человек бизнесмен, которому приглянулась модель со стальной застежкой, но для занятий спортом наверняка лучше подойдет ремешок модели Sport.

Похоже, компания серьезно готовится к началу продаж и направляет все усилия на увеличение спроса на часы. Однако, нам до сих пор неизвестны цены на устройства и в каких странах они появятся первыми. Все, что мы знаем — это дату новой презентации компании, где покажут и расскажут все об Apple Watch и дату старта первых продаж.

(via)