Серия игр Sentinel уже давно известна поклонникам жанра Tower Defense. Первая игра вышла аж в 2009 году и пришлась по душе многим фанатам iPhone. Четвертая часть Sentinel обзавелась более детальной графикой, интересным звуковым сопровождением и повествует о новой планете и инопланетных монстрах.

Как и в любой Tower Defense (TD), в Sentinel вам придется защищать ключевой объект от нападок врага. В данном случае таким объектом выступает командный центр, который защищен роботом Artemis и несколькими лазерными пушками. Обычно, у игр подобного жанра редко защищены ключевые позиций, но Sentinel является исключением.

Фото 24.02.15, 19 03 53 

На уровне находится множество мест для башен, и вам не придется втискивать всю свою мощную армаду на 5-6 точках. У вас буду защитные сооружения с меньшим радиусом действия, зато скорострельные, более мощные, но с редкими выстрелами, замедлялки и даже помощники дроиды.

 Фото 24.02.15, 18 48 50

В течение уровня каждая башня самостоятельно улучшается в зависимости от количества сделанные выстрелов и убитых врагов. Но, при желании, вы тоже можете их апгредить, используя монетки, выпадающие из вражеских инопланетян.

 Фото 24.02.15, 18 51 45

Со временем количество дорожек, подходящих к зданию, увеличивается, и вам становится все труднее контролировать игровой процесс. Если вдруг стало скучно, советую увеличить сложность с easy до hard, мнимое ощущение легкости сразу же улетучится.

 Фото 24.02.15, 18 57 38

В Sentinel 4: Dark Star вас порадуют разнообразные уровни и монстры, которые так и норовят пробежать к командному пункту и уничтожить ваши войска. К тому же, это настоящий ветеран среди TD, который уже давно приглянулся iOS-пользователям.

 Фото 24.02.15, 18 49 51

Совсем недавно четвертая часть раздавалась совершенно бесплатно. Если она вам приглянулась, но вам не хочется тратить на нее 169 рублей, советую включить ее в список пожеланий и ждать распродажи.

Sentinel 4: Dark Star
Developer: От Origin8
Price: 75 р.+