A Better Camera — продукт на базе опенсорсного OpenCamera от компании Almalence. Это очень серьёзные ребята, которые разрабатывают технологии для работы с изображениями и видео для HTC, LG, Sharp, Huawei, Oppo и подобных гигантов. Параллельно эти разработки попадают и в их собственное приложение. Проще говоря, это камера, в которой есть все топовые технологии, присутствующие в камерах разных крупных производителей смартфонов, а также фото- и видеооборудования.

A Better Camera
Developer: Almalence
Price: Free+

Выше мы сказали о том, что A Better Camera может быть любой. Посмотрите на интерфейс. Вы можете делать снимки в такой минималистичной среде.

Screenshot_2015-02-26-11-47-29

А можете добавить любые необходимые элементы по желанию и снимать так.

Screenshot_2015-02-26-11-48-23

Переход между упрощённым и расширенным интерфейсом съёмки осуществляется простым свайпом вверх и вниз, а тип сетки, отображение уровня, гистограммы и прочие элементы настраиваются во всплывающем меню, которое вызывается свайпом слева направо.

Screenshot_2015-02-26-11-49-44

Сцена, экспозиция, выдержка, фокусировка, баланс белого — все нужные фотографу настройки здесь есть. При желании с помощью одного тапа камера становится ещё и QR-ридером, а с включением уровня завалить горизонт будет чрезвычайно сложно.

Screenshot_2015-02-26-11-57-34

Понять всю глубину и точность управления съёмкой можно по нескольким скриншотам меню настроек.

Screenshot_2015-02-26-12-25-29 Screenshot_2015-02-26-12-26-50

Пользуясь стандартными стоковыми камерами и подобными ограниченными по функциональности решениями мы привыкли к тому, что, например, HDR — это такой готовый неизменяемый режим. Вы его включили и всё, ни о каких настройках речи не идёт. Здесь же разбирающийся в теме человек сможет подстроить каждый параметр. Это справедливо для всех режимов съёмки.

Screenshot_2015-02-26-12-27-20 Screenshot_2015-02-26-12-27-41

Кстати, о режимах. Мы говорили о том, что A Better Camera умеет вещи, которых не умеют другие приложения.

Screenshot_2015-02-26-11-49-32

Чтобы не распыляться на лишние слова, предлагаем вам просто пройтись по расположенному ниже чек-листу и проверить, какие из перечисленных возможностей есть у вашего приложения камеры:

  • HDR-видео, если потянет смартфон и стоит Android 4.3+;
  • съёмка видео в стандартном режиме с возможностью паузы и фотографирования во время записи;
  • режим Super Mode, позволяющий создавать ещё более классные снимки (работает на Nexus 5 и 6);
  • режим DRO, успешно заменяющий HDR, не уступающий ему по качеству получаемых снимков и гораздо более быстрый;
  • опциональное сохранение исходных снимков при любом режиме съёмки;
  • тонкая настройка сохранения фотографий, том числе создание структурированного архива и таймстэмпы;
  • вертикальные и горизонтальные панорамы в HD-качестве;
  • съёмка RAW, поддерживаемая в Android 5, и последующее сохранение в DNG;
  • настраиваемая ночная съёмка;
  • фото и видео в технике Time-lapse;
  • мультисъёмка с настраиваемым количеством снимков и паузой между снимками;
  • умная мультисъёмка с возможностью убрать ненужный объект с фотографии и отобразить движение объекта с нескольких снимков на одном изображении;
  • режим Preshot — приложение строчит кадры, пока пользователь повторно не нажмёт кнопку съёмки;
  • режим Bestshot — автоматическая выборка лучшего кадра из серии;
  • настраиваемая кнопка снимка, в том числе с гарнитуры;
  • виджет для мгновенного старта съёмки сразу в нужном режиме.

Список можно продолжать дальше, но мы просто не видим смысла грузить ненужной информацией любителей, а профессиональные фотографы вполне разберутся с ещё более специфическими функциями самостоятельно и с помощью встроенного мануала.

Screenshot_2015-02-26-12-29-39

Немного обидно то, что самые навороченные режимы наподобие HDR-видео не поддерживаются слабыми смартфонами и устройствами с устаревшей версией Android, но это уже не вина приложения. С другой стороны, владельцы топовых аппаратов и Nexus в частности наконец-то смогут раскрыть фотопотенциал своих монстров.

Бесплатная версия A Better Camera включает в себя полный набор функций, но некоторые режимы (видео HDR + HDR, HD-панорамы и мультишот) имеют ограничение в 30 пробных снимков. Можно купить отдельно нужный режим, но у нас есть предложение получше.

Мы связались с разработчиком, рассказали ему, как сильно нам понравилось приложение, и попросили халяву для наших любимых читателей. :) В итоге Almalence сделали жирную скидку на полную версию приложения со снятыми ограничениями для всех режимов и продают A Better Camera по минимально возможной цене в российском Google Play, то есть всего за 30 рублей. Для столь крутого продукта это очень дёшево.

Давно искали камеру, которая сочетала бы в себе любительскую простоту, профессиональную гибкость и топовые технологические решения? Дайте шанс A Better Camera. Вы будете довольны.

A Better Camera
Developer: Almalence
Price: Free+