Волна информации о большом планшете iPad Pro продолжается. Wall Street Journal стало известно, что в Apple рассматривают возможность оснащения iPad Pro портами USB 3.0 и поддержки большим планшетом компьютерных мышек и клавиатур.

Напомним, ранее стало известно, что Apple сдвигает срок анонса и производства новой модели планшета на осень этого года. Возможно, это как раз связано с тем, что в Infinite Loop еще не приняли окончательного решения об аппаратной начинке нового продукта.

Источникам WSJ стало известно, что в Apple всерьез рассматривают возможность оснащения iPad Pro портами USB 3.0, что позволит пользователям подключать внешние устройства. И совсем невероятной кажется информация, что Apple может добавить в iPad Pro поддержку работы с компьютерными мышами и клавиатурами. В таком случае новый iPad действительно сможет в какой-то степени заменить ноутбуки.

iPad и сейчас поддерживает внешние устройства ввода, такие как клавиатуры по Bluetooth. Но еще никогда планшеты Apple не могли работать с мышками и клавиатурами, как и полноценные компьютеры.

Кроме того, источники утверждают, что Apple тестирует возможность добавления в новый iPad технологии быстрой зарядки. Неясно, имеет ли она что-то общее с индукционной в Apple Watch, но такая функция была бы очень полезна.