В конце февраля Apple неожиданно разослала приглашения на весеннюю презентацию Spring Forward, которая пройдет 9 марта в Yerba Buena Center в Сан-Франциско. Она определенно будет посвящена часам Apple Watch, а вернее подробностям о них. Однако, Apple никогда не делает анонс одного продукта, поэтому вполне вероятно, что речь пойдет и о других новинках компании. О каких именно — давайте попробуем проанализировать вместе.

Apple Watch

applewatch11

Само название мероприятия (spring forward означает переход на летнее время) намекает на часы и очевидно, что гвоздем программы будут именно они. Apple Watch поступят в продажу уже в следующем месяце, поэтому самое время компании расказать подробности о них. Пока известна только начальная цена Apple Watch — 349 долларов, сколько будут стоить более дорогие версии, а также аксессуары к них — никто не знает. Вероятно Apple расскажет о полном перечне цен и покажет приложения для часов. Также можно ожидать более детальной информации о времени автономной работы новинки.

MacBook Air Retina

В начале года интернет захлестнула волна слухов о 12-дюймовом MacBook Air с пассивным охлаждением и экраном Retina. Это должен быть принципиально новый формат ноутбука в сверхкомпактном и легком корпусе, лишенном USB портов, слота для SD-карт, Thunderbolt и даже бессменного MagSafe. Предполагается, что новинка станет мостиком между iPad и традиционной линейкой MacBook Air. Есть небольшой шанс, что Apple расскажет о нем 9 марта.

iPad Pro

1408267208_ipad-pro-concept

Еще одним предметом жарких дискуссий является «профессиональная» версия iPad, макеты которой попали в Сеть в январе. Ожидается, что планшет будет оснащен увеличенным до 12 дюймов дисплеем и стереодинамиками. iPad может быть ориентирован на профессионалов, благодаря расширенной поддержке стилусов и иных устройств ввода, о чем можно судить по новым патентам. Вероятность анонса iPad Pro невысока, так что не стоит рассчитывать увидеть его в понедельник со стопроцентной гарантией.

Обновление MacBook Air 11″ и 13″

MacBook Air Retina

Плановое обновление традиционной линейки MacBook Air инсайдеры обещали на конец февраля, но карты попутала неожиданная мартовская презентация. Ради простого обновления Apple никогда не делает отдельных мероприятий, поэтому обновление Эйров могут анонсировать попутно с часами. Единственным возможным апгрейдом представляется только переход на новые процессоры Broadwell, которые стали доступны производителям в январе и отличаются большей энергоэффективностью.

Apple TV

appletvtouch_2-640x426

ТВ-приставка Apple уже давно просится на обновление. Маловероятно, но возможно компания приурочит анонс Apple TV и ее интеграцию с Apple Watch, благодаря которой пользователи могли бы управлять приставкой с помощью часов. Более смелая идея состоит в том, что Apple TV может стать центром управления умным домом в рамках экосистемы HomeKit. Кроме того, маленькая коробочка может получить обновление ПО, больше приложений и, возможно, даже новый контроллер, который раскроет ее игровой потенциал.

iOS 8.2

 

Обновление iOS точно будет представлено вместе с часами, поскольку включает в себя их поддержку, а также приложение Companion для управления и настройки Apple Watch. Вобщем, готовьтесь к обновлению уже в понедельник.

OS X Yosemite 10.10.3

yosemite_logo

Картинка на приглашении очень напоминает узор иконки приложения «Фото» в iOS, возможно это намек на анонс OS X 10.10.3, в которой станет доступна настольная версия «Фото»? Помимо этого, в обновлении OS X будет поддержка двухэтапной авторизации для аккаунтов Google и расрширенная поддержка Emoji.

Новый музыкальный сервис

20131119_beats-music_0010-640x455

Слухи о том, что Apple собирается объединить купленный в прошлом году потоковый сервис Beats Music с iTunes ходят давно. Его поддержка якобы должна появиться в iOS 8.4, но кто знает, может быть Apple упомянет о нем, чтобы подразнить пользователей и застваить напрячься конкурентов в лице Spotify, Google Music и прочих.

Расширение Apple Pay

apple-pay-cards

Apple Pay имеют прямое отношение к часам, поэтому компания определенно упомянет о своей платежной системе и похвастается успехами. Сервис набирает популярность и Apple постоянно расширяет его, добавляя поддержку большего количества торговых точек. Думаю, мы обязательно услышим о нем со сцены.

One more thing

tim-cook-apple-one-more-thing-e1412867859939-1940x1090

Коронная фишка Стива Джобса One more thing часто используется на презентациях Apple, поэтому можно предположить какой-нибудь сюрприз от Тима Кука и компании. Как думаете, что это может быть? Делитесь вашими мыслями и прогнозами в комментариях!