В Сети продолжают появляться слухи о новом поколении смартфонов Apple. Ранее стало известно, что новый iPhone получит 2 ГБ оперативной памяти, 8-мегапиксельную камеру и поддержку технологии Force Touch. Как сообщает AppleInsider, iPhone 6s, помимо прочего, получит поддержку сим-карт Apple SIM, используемых в последних планшетах iPad.

Напомним, Apple SIM позволяет покупателям не беспокоиться о выборе оператора сотовой связи при покупке. Покупая iPad Air 2 в США, пользователь может самостоятельно выбрать одного из трех операторов — AT&T, Sprint и T-Mobile. При этом, не обязательно покупать SIM-карту — достаточно просто выбрать провайдера услуг в настройках.

Пока что это новшество доступно только на американском рынке и о сроках запуска подобной опции в России пока ничего неизвестно. Но надеемся, что это произойдет как можно раньше, ведь Apple SIM решает сразу несколько проблем — позволяет не заморачиваться с обрезкой SIM-карты до нужного размера и выбирать оператора сотовой связи «на лету», без необходимости посещения офиса провайдера услуг. Но ведь и русский язык в Siri появился не сразу.

(via)