Как сообщает Gigaom со ссылкой на Патентное бюро США, недавно Apple получила патент на одну очень полезную фичу для «Карт» — планирование маршрутов с учетом качества сигнала сотовой сети по пути следования.

Патент описывает алгоритм «анализирующий мощность сигнала беспроводных сетей в областях от начальной до конечной точки и учитывающий их при прокладке маршрута». Это достаточно легко реализовать за счет того, что наши iPhone могут отслеживать уровень сигнала близлежащих сетей и множество пользователей позволяют Apple использовать и отправлять анонимные данные диагностики.

Такой потенциал можно задействовать в «Картах», чтобы избежать маршрутов, содержащих мертвые зоны и предложить более длинные, но с качественным сигналом. Для Apple это очень важно, поскольку большинство сервисов, включая Siri, iTunesRadio и Beats Music зависят от наличия и качества интернета. Также выбор маршрутов с более качественным сигналом поможет избежать повышенного разряда батареи в поездках и путешествиях. В патенте идет речь об автомобильной навигации, однако он может быть не менее полезен для пеших прогулок и поездок на велосипеде.

via