Несмотря на сложную экономическую ситуацию и резкое повышение цен на продукцию Apple в России, продажи «яблочного» смартфона в первые два месяца 2015 года в России выросли. Об этом пишет РБК с ссылкой на данные исследовательской компании GfK.

Источник РБК сообщил, что за январь-февраль 2015 года продажи iPhone в России выросли на 12% в количественном выражении, и на 53% — в денежном. Эксперты связывают такой успех с тем, что многие ритейлеры продают iPhone с ценами, ниже установленных официально.

К примеру, iPhone 6 на 16 ГБ, согласно официальным данным, стоит 54 тысячи рублей. Однако большая доля ритейлеров («Связной», «Юлмарт», «Евросеть») позволяют купить данную модель за 50 тысяч рублей. По словам представителя «Юлмарта», это связано с наличием товарных запасов смартфонах, закупленных еще по старым ценам.

Ложкой дегтя в этой новости стала информация, что доля Apple на российском рынке за январь 2015 года незначительно снизилась. В январе текущего года доля Apple на нашем рынке составила 9%, а в январе 2014 — 10%.