Прошлогодний iPad mini 3 для многих оказался разочарованием. Устройство практически никак не шагнуло вперед по сравнению со своим предшественником – камера, процессор и остальные характеристики остались прежними. Но, по слухам, Apple вскоре собирается это исправить.

По словам источников японского сайта Macotakara, компания готовит четвертое поколение iPad mini с улучшенными характеристиками. Сообщается, что устройство будет выпущено уже в ближайшее время и получит процессор A8 вместе с новым Wi-Fi 802.11ac. Подобные характеристики аналогичны iPhone 6 и 6 Plus, но несколько отстают от “полноценного” iPad Air 2, в котором стоит более производительный чип A8X.

Если Apple действительно обновит iPad mini спустя всего пол года после релиза последней модели, это может означать, что компания признала ошибочным решение оставить прошлогоднюю версию почти без изменений. В iPad mini 3 появился датчик отпечатков пальцев Touch ID, но дизайн и процессор планшета остались все теми же, что были в iPad mini 2.

Напомним, что 9 марта Apple проведет свою новую презентацию, по слухам, сконцентрированную на Apple Watch. Но кто знает, возможно компания и найдет немного времени для нового iPad mini.

(via)