Если вы являетесь давним поклонником Pokemon и уже успели опробовать ее iOS-аналог Micromon, советую обратить внимание еще на одну тактическую игру — Heavenstrike Rivals. В мир Люннен ворвались силы зла, желающие уничтожить все живое и прекрасное на своем пути. Вам придется научиться им противостоять и очистить королевство от нечисти.

Разработчики назвали Heavenstrike Rivals «тактической карточной игрой». Мне не совсем понятно, почему она карточная, ведь бои между соперниками весьма наглядны и даже напоминают классическую пошаговую стратегию Heroes of Might & Magic.

 Фото 03.03.15, 23 14 59

Но у нее есть свои отличительные особенности. В начале боя ваши отряды не стоят на поле, и вам нужно поочередно их разместить на одной из дорожек. После размещения они могут совершить характерное для них действие.

 Фото 03.03.15, 23 17 13

Одни отряды созданы для ближнего боя, другие — для стрельбы, третьи — для лечения. Главной задачей ваших воинов будет добраться до самого героя. Именно его нужно будет убить, чтобы выиграть битву.

 Фото 03.03.15, 23 26 38

Воинов в игре огромное количество, при удачной комбинации во время боя выпадают сундуки, которые содержат новые войска. Самые интересные и мощные воины попадаются не во время миссий, а после сражений с другими игроками.

 Фото 03.03.15, 23 15 47

Игра изобилует интересными нюансами. Через некоторое время у вас в распоряжении окажется множество воинов. Вы сможете по-разному их комбинировать, изучать, при каких сочетаниях они наиболее эффективны, и как быстрее добраться до самого героя в обход его войск.

 Фото 03.03.15, 23 18 50

Разработчики заверяют, что в игре каждую неделю будут появляться новые миссии и воины. Heavenstrike Rivals получилась очень интересной игрой и точно сможет завоевать толпы фанатов. Так что пробуйте и сражайтесь с силами зла!