Мы уже кратко рассказали о главных смартфонах и планшетах выставки MWC 2015, но одним из важнейших трендов этого года стали носимые устройства, особенно умные часы. В предверии скорого запуска Apple Watch, многие производители стали активизироваться и в качестве основного анонса на выставке преподносят именно свои часы, а не телефоны.

Huawei Watch

Например, главной премьерой у китайского гиганта Huawei определенно стали Huawei Watch. Причем настолько главной, что компания сделал всего два стенда с часами, а чтобы попробовать новинку, нужно было отстоять большую очередь. И все это ради того, чтобы несколько десятков секунд потрогать анонсированные часы.

неизвестно-1
неизвестно

LG Watch Urbane

Также как и у Huawei, центральным продуктом LG стали LG Watch Urbane, сконцентрированные в первую очередь на моде и стиле. Из интересного — устройство, как ни странно, работает на собственной платформе LG Wearable, а вовсе не на Android Wear, как можно было подумать. По сути, это переделанная для часов Web OS.

неизвестно-5 неизвестно-9

Если часы брали своей значимостью для компаний, то спортивные браслеты — количеством. Кажется, что сейчас их не делает разве что Apple. На наш взгляд, они все мало отличаются друг от друга.

Huawei TalkBand B2

неизвестно-15

HTC Grip

неизвестно-2

Lenovo VIBE Band VB 10

неизвестно-3

Sony SmartBand Talk

неизвестно-8

Единственным исключением можно назвать разве что браслеты лидера рынка — Fitbit. По их продуктам видно, что компания пытается эволюционировать вместо того, чтобы клепать одинаковые устройства каждую выставку.

Fitbit Charge

неизвестно-4

Fitbit Surge

неизвестно-10

Намного меньшее внимание на выставке было уделено умным очкам. После провала Google Glass многие разработчики, кажется, подрастеряли энтузиазм. Тем не менее, любопытные экземпляры все-таки были.

Samsung Gear VR

Вместе с представлением новых смартфонов, Samsung обновил и свои очки виртуальной реальности. Теперь они сделаны специально под Galaxy S6.

неизвестно-12 неизвестно-13

Sony Smart Glass

Sony привезли свой собственный аналог Google Glass. Устройство имеет фактически ту же самую концепцию. Это обычные очки с камерой и крошечным экранчиком через который можно видеть уведомления, карту, сообщения и прочее. Выглядят они правда еще более гиковски, чем творение Google.

неизвестно-11 неизвестно-14