До мероприятия Apple, на котором компания поделится подробностями о своих умных часах Apple Watch, остались считанные дни, но слухи о новом продукте и не собираются сдавать обороты. На этот раз появились сообщения об одной из самых важных и обсуждаемых деталей часов – времени работы.

По словам источников 9to5Mac, за прошедшие месяцы Apple удалось улучшить время работы – вместо 3 часов, как сообщалось ранее, устройство будет работать около 5 часов при использовании “тяжелых” приложений. При этом, при более стандартном смешанном использовании, батарея Apple Watch к концу дня не сядет полностью. Тем не менее, как ранее уже говорил Тим Кук, часы все же придется заряжать каждую ночь.

Также, стало известно, что для полной зарядки устройства понадобится примерно 2 часа. Пока непонятно, как работа Apple Watch скажется на батарее вашего iPhone, но по заявлениям источников, это влияние будет незначительным.

И наконец, по слухам, новый продукт Apple будет иметь в запасе целый набор трюков, связанных с сохранением заряда батареи. Мы уже писали ранее о режиме экономии энергии, а теперь стало известно о том, что часы не будут показывать уведомления в то время, когда они не находятся на вашей руке. На первый взгляд странное решение, но оно имеет смысл, не находите?

(via)