Лучшие статьи недели: 02–06.03.2015 уже ждут не дождутся вашего внимания. Не пропустите всё самое интересное и полезное за последние дни на Макрадаре!

Чего ждать от презентации Apple 9 марта

В конце февраля Apple неожиданно разослала приглашения на весеннюю презентацию Spring Forward, которая пройдет 9 марта в Yerba Buena Center в Сан-Франциско. Она определенно будет посвящена часам Apple Watch, а вернее подробностям о них. Однако, Apple никогда не делает анонс одного продукта, поэтому вполне вероятно, что речь пойдет и о других новинках компании. О каких именно — давайте попробуем проанализировать вместе.

Galaxy S6 vs. iPhone 6 — сравнение двух флагманов

1 марта на специальном мероприятии в Барселоне, Samsung представила свой новый флагман Galaxy S6 и его модификацию с изогнутым экраном Galaxy S6 Edge. Устройства получились на голову интереснее своих предшественников, они обладают несколькими эксклюзивными фишками Samsung, однако в них четко угадывается iPhone 6. Как бы сложно это ни было, мы постараемся сравнить с ним флагманы Samsung.

Впечатления от нового приложения Фото для OS X Yosemite

В OS X 10.10.3 Apple наконец-то встроила долгожданное приложение «Фото». Оно заменит устаревшие, по мнению Apple, программы iPhoto и Aperture для просмотра и управления фотографиями на Mac. Мы получили доступ к новому фотоприложению Apple и хотим поделиться впечатлениями от её использования.

10 жестов, упрощающих работу с iMessage

В 2012 году Тим Кук заявил, что за одну секунду через iMessage передаётся примерно 28 000 сообщений. Вероятно, за 3 года эта цифра лишь увеличилась. iMessage — это один из популярнейших сервисов для общения и если вы им пользуетесь, то знать жесты, о которых мы расскажем, вам точно не помешает.

Как освободить гигабайты свободного места на Mac при помощи очистки кэша Mail

Стандартное приложение Mail для OS X кэширует все письма и вложения, которые вы когда-либо получали. С одной стороны, это хорошо — вы получаете доступ ко всей почте даже без интернета. С другой стороны, письма с вложениями могут занимать гигабайты свободного места и для компьютеров, ограниченных 128 или 256 гигабайтами — это не круто.

Продувка Mac: что это такое и почему не стоит ее бояться

Недавно мой MacBook Pro спятил — просто так и безо всякой причины увеличил обороты вентилятора на максимум, издавая примерно такой же шум, как взлетающий авиалайнер. Ни перегрева, ни нагрузки, ни каких-либо других потрясений в тот момент не было и я, сказать по правде, не на шутку испугался. История, к счастью, закончилась хеппи-ендом, но этот случай здорово попортил мне нервы. Хочу сберечь ваши и подробнее рассказать, о том что же произошло.

3 простых совета для тех, кто пользуется Spotlight на Mac

Я не пользуюсь Spotlight. Когда ко мне приехал MacBook, я еще не знал о существовании этой функции, а потом просто не смог заставить себя ею пользоваться. Spotlight уже не вписывался в мою концепцию работы. Однако, прочитав несколько статей и комментариев, которые восхваляли эту функцию, я решил пересилить себя и попробовать её в деле. Оказалось, что Spotlight действительно хорош. И я хочу рассказать о паре фишек, которые заставили меня изменить своё решение.