VPN Unlimited представляет собой сервис, который создаёт зашифрованный туннель для всех данных, которые принимает или отправляет в интернет используемое электронное устройство. Шифрование реализуется одновременно несколькими способами и, по словам представителей компании, гарантирует максимальную защиту данных. При использовании услуг сервиса трафик перенаправляется через собственные сервера с перевыдачей сетевых адресов.

При помощи этого сервиса можно обойти любые геолокационные блокировки по IP, как российских операторов связи, так и зарубежных компаний, предлагающих свои услуги только в определённых регионах (к примеру, потоковые сервисы Deezer, Spotify, Netflix).

Пригодится сервис и тем, кто беспокоится о сохранности своих данных. При помощи VPN Unlimited можно безбоязненно использовать корпоративные сети, работать в бесплатных публичных точках доступа Wi-Fi в гостиницах, отелях, аэропортах или кафе.

В отличие от множества конкурентов, сервис VPN Unlimited требует только фиксированную оплату за предоставленный канал. Какие-либо ограничения по объёму трафика и скорости соединения отсутствуют.

Другим немаловажным плюсом сервиса является возможность использования множества серверов для перенаправления трафика. На данный момент компания обладает физическими мощностями во множестве стран и постоянно устанавливает новые. При необходимости есть возможность использования виртуальных серверов с «локализацией» по всему миру. Сервис также обеспечивает безопасное подключение к серверам, предлагающим анонимную интернет-телефонию (VoIP).

Кроме всего этого, VPN Unlimited обладает другим важным преимуществом. Многие VPN-сервисы предполагают ручную настройку браузера и/или системы для своего использования. Обозреваемый сервис для удобства пользователя предлагает ряд проприетарных приложений для всех основных операционных систем: iOS, MacintoshWindows, Linux и Android. Предлагаются как официальные версии из iTunes и Google Play, так и standalone-версии. Для начала работы достаточно скачать и установить приложение на нужное устройство. После запуска программа самостоятельно сконфигурирует свои настройки. После этого можно приступать к работе.

Для использования сервиса необходимо зарегистрироваться на сайте компании. Доступен десятидневный тестовый период без ограничений по функциональности, после же придётся выбрать один из доступных тарифных планов:

  • три с малым сроком доступа: на 10 дней — $1,99, на месяц — $3,99, на три месяца — $9,99;
  • два длительных: на год — $27,99 и на три года — $64,99.

На последние сейчас действуют скидки, благодаря которым стоимость года использования сервиса составит $24,99, а трёх лет — $59,99.

Для каждого из них предлагается возможность одновременного подключения пяти устройств на любой из поддерживаемых платформ. Причём соединение с сервисом может осуществляться как с разных, так и с одной платформы одновременно: скажем, можно подключить VPN на Android-смартфоне, iPad, домашнем компьютере под Windows и ноутбуке с Linux. А можно на пяти компьютерах, работающих на одной и той же операционной системе.

Договор с сервисом не содержит упоминаний, что все эти устройства обязательно должны принадлежать одному и тому же человеку.

Каждое устройство может выходить под своим IP с собственной геолокацией сервера. Так что можно воспользоваться услугами защищённого интернет-канала не только в одиночку, но и семьёй или в складчину с друзьями.