Уже целых три года Apple не проводила презентации весной, и за это время мы, естественно, успели по ним соскучиться. Yerba Buena Center был заранее украшен огромными баннерами «Spring Forward», с недвусмысленным намеком на Apple Watch, которые компания анонсировала еще осенью прошлого года.

Мы долго ждали их появления, рассматривали со всех сторон, примеряли к ним новые приложения и спорили об их автономности и стоимости. Конец неопределенности настал, и в скором времени мы сможем увидеть, что в действительности представляют из себя Apple Watch.

Как всегда, презентация началась с фирменного ролика Apple, после чего на сцену вышел Тим Кук. Несмотря на то, что спал он всего 4,5 часа, выглядел он весьма бодрым и веселым. Тим рассказал, что за прошедший год в Китае появилось множество новых Apple Store, общее число которых по всему миру составляет внушительных 453 магазина.

apple-watch-macbook-spring-forward-2015_0161

За последний квартал магазины Apple посетило больше 120 млн пользователей, и это, конечно, невероятные результаты для компании. А в ближайшее время у поклонников Apple будет еще несколько поводов посетить Apple Store.

apple-watch-macbook-spring-forward-2015_0231

В Apple TV появится новый канал HBO Now, который будет бесплатен в первый месяц использования при подписке на него в апреле. Последующее его использование обойдется в 14,99 долл./мес. Да, кстати, подписавшись на этот новый канал, зрители смогут первыми увидеть новый сезон «Игры Престолов», а это многого стоит! К тому же, американская цена на приставку Apple TV упала еще ниже до скромных $69. 

apple-watch-macbook-spring-forward-2015_0317

В эту цифру трудно поверить, но за прошедшее время было продано уже 700 млн iPhone! По многочисленным опросам среди владельцев iPhone остаются довольными 99 % пользователей. Ну где еще вы сможете увидеть подобные результаты?

apple-watch-macbook-spring-forward-2015_0355

Что касается новой платежной системы Apple Pay, к ней уже успели подключиться 700 тыс. различных магазинов, кафе, ресторанов и сервисов на территории США. CarPlay, HomeKit, Health, Apple Pay — iPhone еще больше проникает в повседневную жизнь каждого пользователя, в особенности, в Америке.

 apple-watch-macbook-spring-forward-2015_0340

Теперь у Apple появился еще один SDK — ResearchKit, который позволит превратить iPhone и HealthKit в мощный инструмент медицинской диагностики. Во время презентации было продемонстрировано новое приложение mPower, созданное с помощью ResearchKit, которое позволяет легко отслеживать показания больных с болезнью Паркинсона.

 apple-watch-macbook-spring-forward-2015_0449

ResearchKit появится в открытом доступе уже в следующем месяце, а первые пять приложений, созданных на его основе, уже сейчас доступны в App Store.

 apple-watch-macbook-spring-forward-2015_0736

Линейка Mac и до этого выглядела весьма впечатляюще, но теперь она пополнилась еще одним компьютером, который назвали просто MacBook. Он выглядит чуть ли не прозрачным, на 24 % тоньше самого Air — всего 13,1 мм. К тому же, выполнен в золотистом цвете и оттенке «серый космос», под стать новым iPhone и iPad.

 apple-watch-macbook-spring-forward-2015_0762

В нем новая клавиатура с новым механизмом нажатия: вместо «ножниц» появилась «бабочка», за счет чего она стала еще тоньше. 12-дюймовый экран ноутбука обладает разрешением 2304×1440 пикселей. И это самый тонкий дисплей в истории Mac — 0,88 мм.

apple-watch-macbook-spring-forward-2015_0820 

Изменения подверглась не только клавиатура, но и трекпад — Force Touch trackpad. У него изменилась система нажатий, теперь он отслеживает силу нажатий: обычное и усиленное. Видимо, MacBook пошел по пути Apple Watch.

 apple-watch-macbook-spring-forward-2015_0775

Процессор в MacBook — Intel Core M на 1,3 ГГц, который разгоняется в режиме Turbo Boost до 2,9 ГГц. При такой толщине, автономность ноутбука показывает отличные результаты — 10 часов при просмотре видео.

apple-watch-macbook-spring-forward-2015_0924 

В MacBook полностью отсутствуют порты, так что вам придется избавляться от пережитков прошлого и пользоваться облачными хранилищами.  Зато в новом поколении ноутбуков наконец-то появился разъем USB-C, так что вам будет намного легче ставить MacBook на подзарядку.

 apple-watch-macbook-spring-forward-2015_0982

Новый тончайший ноутбук будет выпущен в трех цветах: классический серебристый, золотой и «серый космос». Он появится в продаже 10 апреля, и его младшая версия будет стоить $1299. Кстати, обновились и знакомые линейки Air и Pro, они тоже получили улучшенные процессоры и flash-накопители. Они доступны в продаже уже сейчас.

 apple-watch-macbook-spring-forward-2015_1061

После всего выше перечисленного речь наконец-то зашла и об Apple Watch. Благодаря встроенному микрофону вы сможете принимать звонки при помощи часов, столь удобно расположенных на вашем запястье. По заверению Тима Кука, он мечтал об этом с 5 лет.

 Screen_Shot_2015-03-09_at_2.14.33_PM

А также получите возможность отправлять близким людям и друзьям симпатичные смайлики, рисунки или ритм вашего сердца. Часы будут следить за вашим здоровьем, и напоминать вам, если вы слишком засиделись. А в конце недели предоставят вам небольшой отчет о его показателях, которые, скорее всего, нужно будет улучшить.

Screen_Shot_2015-03-09_at_1.59.33_PM

Любое уведомление, полученное на iPhone, вы увидите и на Apple Watch, будь то спортивные приложения, социальные сети или новости. А для того, чтобы активировать Siri и ответить, достаточно просто нажать на головку Digital Crown.

 verge-002

Apple Watch, кстати, как и в прошлый раз представлял Кевин Линч, и все приложения, что он демонстрировал, работали прекрасно. Но при повседневном активном использовании часы продержаться без подзарядки 18 часов. Хотелось бы, конечно, рассчитывать на большее.

 verge-0090

Напомним, что Apple Watch будут представлены в трех коллекциях: Apple Watch, Apple Watch Sport и Apple Watch Edition. В Штатах обычные часы обойдутся в 549—1049 долларов за 38 мм и $599—1099 за 42 мм. Sport будет стоить $349 за 38 мм  модель и $399 — за 42 мм. Только не пугайтесь: Apple Watch Edition оценили в 10 тыс. долларов! По сравнению с этой суммой, iPhone стоит не так уж дорого. Неудивительно, что эта линейка часов будет доступна лишь в избранных магазинах.

 Screen_Shot_2015-03-09_at_2.30.23_PM

Все модели часов появятся в продаже 24 апреля в странах «первой волны». Так что желающим их приобрести осталось подождать каких-то полтора месяца. При наличии нескольких размеров Apple Watch, материалов и ремешков — каждый обязательно сможет подобрать идеальные часы, по своему вкусу и кошельку.

Что немаловажно, с сегодняшнего дня также доступна iOS 8.2. Каковы ваши впечатления от прошедшей презентации, купите ли вы новый MacBook или Apple Watch?