Масштабное исследование «Гендер и инвестиции», проведённое аналитиками SigFig, стало для меня приятным открытием: по данным учёных, дамы более осторожны в использовании своих финансов, поэтому совершают более обдуманные инвестиции и получают с них больше прибыли, чем мужчины. То есть женщины изначально имеют более высокий потенциал, чем представители мужского пола. Также женщины реже несут убытки и теряют вложенные деньги. Это связано с тем, что они менее азартны и склонны принимать решения под влиянием расчёта. Например, леди вовремя закрывают сделку, увидев, что и так заработали на ней, а джентльмены рискуют и ждут ещё прибыли, отчего часто теряют весь заработок. Данные вполне объективны и достоверны: было изучено более 750 тысяч портфелей финансистов разного пола.

Ощущение, что миром финансов правят мужчины, появляется из-за того, что они традиционно более известны и занимают более престижные позиции. Последние тенденции меня радуют: сейчас всё чаще встречаются женщины-трейдеры, которые вполне могут обставить мужчин. По оценкам экспертов, соотношение женщин и мужчин среди финансистов в настоящее время практически одинаково.

Как женщине заработать на финансовом рынке?

Я сама стабильно зарабатываю деньги на финансовом рынке. Меня, конечно, нельзя отнести к суперуспешным финансистам, но я имею вполне приличный доход. Недавно прочитала одну статью, где парень пишет, как заработал 93 доллара в неделю, и решила поделиться своим опытом. Я тоже пользуюсь LibertEx, чтобы зарабатывать на финансовых рынках, и скажу вам честно: 93 доллара в неделю — это ещё немного. В январе на колебаниях швейцарского франка я получила 60% чистой прибыли: франк сильно укрепился против евро после объявления о том, что швейцарский Центробанк отменил привязку франка к евро. Так, если 14 января 1 евро стоил 1,2 франка, то к концу дня 15 января за 1 евро давали уже 0,98 франка. Используя мультипликатор ×10, я получила отличный заработок, ещё раз убедившись, что, несмотря на кризис, можно заработать достойные деньги, если чуть-чуть пошевелить мозгами.

Заработать на финансовых рынках можно, используя различные инструменты. Я остановила свой выбор на платформе LibertEx от FOREX CLUB, потому что она максимально удобна и понятна даже тем, кто не имеет отношения к миру финансов. Не нужно посвящать время изучению финансовых терминов — достаточно знать, сколько вы хотите вложить, установить размер мультипликатора и выбрать актив, в который вы хотите инвестировать средства. Мультипликатором я активно пользуюсь, он позволяет в несколько раз увеличить прибыль. Мультипликатор — это, по сути, коэффициент, на который умножается прирост инвестиций, таким образом вы получаете возможность увеличить ваш доход в несколько раз.

В интерфейсе платформы разберётся даже ребёнок: он очень простой и понятный, я освоилась в программе за 30 минут. Также здесь можно воспользоваться инструментами для анализа рынка — очень помогает принять верное решение. Ещё хорошо сначала попробовать свои силы, открыв демосчёт. Так можно оценить, есть ли у вас способности к совершению удачных сделок на финансовом рынке. LibertEx — идеальная программа для новичков, здесь вы получите основы заработка на курсах валют. Здесь также можно вкладывать средства не только в валюту, но и в такие активы, как драгоценные металлы, акции ведущих компаний и фондовые индексы. В фондовые индексы инвестировать наиболее безопасно, поскольку, по сути, вы вкладываете в экономику целой страны.

Платформа доступна с любых мобильных устройств. LibertEx — наиболее безопасный способ заработка на финансовых рынках. Большим плюсом является то, что закрыть инвестиции и получить всю прибыль можно в любой момент, в отличие от, например, банковского депозита, где при закрытии вклада раньше времени вы потеряете все накопленные проценты. Кроме этого, предусмотрена возможность установки автоматического закрытия инвестиций по достижении определённого уровня дохода.

Советы от женщины-трейдера

Напоследок хотела бы дать вам несколько советов, как не потерять средства на финансовом рынке и получать хорошую прибыль:

  1. Старайтесь анализировать ситуацию, читайте обзоры рынков, прогнозы, просчитывайте варианты. Иногда можно положиться и на интуицию — мне она помогла совершить несколько удачных сделок. Не рискуйте без оснований.
  2. Хороший вариант — заключать длительные сделки, тогда, переждав неприбыльные времена, можно получить значительный доход.
  3. Посещайте семинары, тренинги, курсы, учитесь и ищите необходимую информацию — именно знания помогают зарабатывать.
  4. Ставьте цели и добивайтесь их. Регулярное движение в заданном направлении обязательно приведёт к результату. Если вы ежемесячно будете инвестировать в финансовые инструменты хотя бы по 200 долларов, вы сможете получить хороший доход в долгосрочной перспективе.

Пользуйтесь своими возможностями и получайте достойную прибыль в LibertEx независимо от финансовой ситуации в мире!