Ранее уже появлялась информация о том, что умные часы Apple Watch будут включать в себя 8 ГБ памяти для хранения данных, но теперь 9to5Mac сообщает, что вы не сможете использовать их по своему усмотрению, будут ограничения.

Каждый подраздел памяти Apple Watch будет использоваться только для определенных типов данных. Так, для хранения музыки будет выделено 2 ГБ, а для фото – всего 75 МБ. При этом, цена модели не будет играть роли, все три коллекции часов будут оснащены 8 ГБ памяти.

2 ГБ означает примерно 200 музыкальный треков хорошего качества, что весьма неплохо для часов. Другое дело – фотографии. Тут компания дала понять, что хочет чтобы на часах вы хранили только свои самые любимые и избранные снимки. По очень грубым подсчетам, 75 МБ хватит примерно на 100 фотографий не самого высокого качества.

Но куда же пойдут остальные 6 ГБ, спросите вы? Несколько гигабайт будет занято самой операционной системой. А все остальное, судя по всему, оставлено для сторонних приложений, которых, как известно, уже разработано весьма приличное количество. Будет чем забить ваши часы.

(via)