Теперь, когда Apple поделилась деталями о своих грядущих умных часах Apple Watch, компания опубликовала у себя на сайте дополнительные подробности того, что собственно подразумевается под “18 часами работы”, озвученными на презентации.

Прежде всего нужно отметить, что все данные, описанные ниже, имеют отношение к 38 мм Apple Watch. По словам компании, 42 мм версии часов будут иметь несколько более длительное время работы батареи.

18 часов работы

Под 18 часами работы Apple подразумевает, что в течение дня вы будете проверять время и уведомления около 90 раз, потратите 45 минут используя приложения и 30 минут на физические упражнения с включенной фоновой музыкой.

Время разговора

Apple Watch связан с вашим iPhone, поэтому у вас будет возможность отвечать на звонки прямо с запястья. В таком режиме часы смогут проработать до 3 часов.

Воспроизведение аудио

Вы сможете слушать музыку через Bluetooth с вашего iPhone около 6,5 часов.

Тренировки

Apple ожидает, что в режиме тренировки часы смогут проработать до 7 часов.

В режиме часов

Если вы собираетесь использовать новое творение Apple наиболее консервативно – просто иногда проверяя время, то устройство сможет продержаться около 48 часов.

Режим сохранения энергии

В режиме сохранения энергии, как ожидается, часы будут работать до 72 часов.

Время зарядки

По заверениям Apple, используя индукционную зарядку для Apple Watch, они зарядятся до 80 % за 1,5 часа. До 100 % – за 2,5 часа.

(via)