Наш первый взгляд на MacBook можно прочитать здесь. Если коротко, новый ноутбук от Apple стал чрезвычайно тонким, лёгким и получил новый дизайн. Также теперь в нём лишь один универсальный разъём USB Type-C для подключения любых устройств и стандартный джек для подключения наушников и микрофона.

Но на презентации не были упомянуты некоторые особенности и недостатки нового ноутбука. Вот они.

MagSafe больше нет

Новый универсальный разъём USB Type-C
Новый универсальный разъём USB Type-C

MagSafe — это разъём зарядки MacBook, который крепился с помощью магнита. Если провод случайно задевали, он отключался от ноутбука, а тот оставался на месте. Теперь же зарядка будет происходить через универсальный разъём USB Type-C, и если вы заденете провод, то, скорее всего, ноутбук полетит на землю.

Камера FaceTime низкого разрешения

Последние версии MacBook Air и Pro имели фронтальную камеру с разрешением 720p. В новом же MacBook разрешение камеры всего 480p. Таким же разрешением, к примеру, обладает фронтальная камера iPhone 4. Это означает лишь то, что для собеседника качество вашего изображения по Skype или FaceTime будет значительно хуже.

Динамики стали лучше

Теперь динамики расположены напротив пользователя
Теперь динамики расположены напротив пользователя

Обозреватели Mashable отметили, что звук в новом MacBook лучше и громче, чем в MacBook Air и Pro. Если в предыдущих моделях динамики находились в отверстии возле крепления клавиатуры к монитору, то в новом ноутбуке они направлены прямо на пользователя.

Купив новый MacBook, придётся купить дополнительный коннектор

Коннектор для USB Type-C
Коннектор для USB Type-C

Разъём USB Type-C — это одновременно круто и ужасно. С одной стороны, мы получили универсальный порт для подключения чего угодно. С другой стороны, он всего один. А значит, если вы заряжаете MacBook, то уже не можете подключить к устройству ничего другого. Ни зарядку iPhone, ни HDMI, ни устройства c USB.

Apple решила эту проблему, выпустив коннектор, который нужно докупать отдельно. Его стоимость — $79. С его помощью в разъём можно одновременно подключить зарядку, HDMI и устройство c USB.

Светящегося яблочка больше нет

Логотип теперь выглядит так
Логотип теперь выглядит так

Светящийся логотип, ставший одной из главных фишек MacBook, заменили на металлический. Это связано с малой толщиной устройства: сделать сквозную подсветку логотипа от экрана было попросту невозможно. Теперь логотип здорово переливается на свету, но, увы, не светится сам.