Не так давно ваш покорный слуга созерцал дивную картину. Человек купил себе навороченный «умный» телевизор от уважаемой Sony, но управлял им с обычного кнопочного пульта. И даже длинные поисковые запросы в YouTube, да. На это больно смотреть. А ведь у Sony есть очень удобное и полезное приложение под названием TV Side View, реализующее столь модную сейчас технологию «второго экрана», то есть совмещающее в себе пульт ДУ и телегид. О нём и будет сегодняшний рассказ.

Итак, Sony TV Side View — приложение, которое превращает смартфон и планшет в полноценный пульт дистанционного телевизора.


Конечно, по-хорошему производителям давно пора бы начать включать в комплект поставки эдакий простенький сенсорный экран вместо пульта (и в топовых 4К-телевизорах некое подобие такого сенсора есть, только не экран, а тачпад), но это повышает стоимость телевизора. А смартфоны и планшеты под управлением iOS и Android сейчас есть почти у каждого и благодаря своей технологической навороченности умеют превращаться не просто в пульт, а в самый настоящий второй экран.

IMG_2547

Представьте себе умную телепрограмму с чартом популярных передач и персонализированной подборкой на основе ваших интересов, которая напрямую соединена с телевизором.

IMG_2549

Тапаем на передачу, и телевизор уже переключился на неё.

IMG_2553

Тапаем на сердечко рядом с передачей, которая начнётся сегодня вечером, и приложение напомнит о начале эфира уведомлением.

IMG_2554

Современные ТВ-пакеты включают в себя десятки и даже сотни каналов. Чтобы просто проанализировать такой массив информации, понадобится весь день. А уж составить персональный эфир, чтобы не пропустить ничего интересного — вообще нереально.

С приложением данный процесс почти полностью автоматизируется. Все любимые передачи отправляются в специальный раздел — закладки, но в данном случае закладка умеет ещё и напоминать о себе в момент, когда начинается новый выпуск передачи.

IMG_2565

IMG_2552

Не имеет значения, сидите вы перед телевизором или отдыхаете в другой комнате — уведомление придёт к вам, а если ТВ и мобильное устройство в одной Wi-Fi сетке, то по одному касанию вы сможете сразу включить её на телевизоре.

Ещё одним средством персонализации эфира выступает автоматический подбор контента по ключевым словам. Например, создаём ключевое слово «наука», и вуаля — вот все подходящие по теме передачи, которые идут сейчас или начнутся в ближайшее время.

IMG_2559

IMG_2562

Внимательный читатель заметит значки YouTube, локального хранилища, IMDb, Википедии и вообще всего интернета. Вы уже догадываетесь, что это расширенный поиск контента по данному ключевому слову в указанных источниках.

IMG_2578

В сочетании со списком популярных среди зрителей программ и умным алгоритмом, который анализирует пользовательские предпочтения и генерирует на их основе релевантный список передач, получается самое настоящее индивидуальное телевидение.

IMG_2571

Добавляем сюда функцию записи передач по таймеру, после чего вообще забываем о таком понятии как «не успел к любимой передаче».

Подобный подход к просмотру полностью меняет принцип взаимодействия человека и ТВ. Если раньше эфир определял то, что будет пользователь, то теперь пользователь с помощью приложений-телегидов сам создаёт своё персональное телевидение.

Если вы или кто-то из ваших знакомых являетесь счастливыми владельцами телевизора от Sony, либо планируете прикупить себе панель от именитого японского производителя, то обязательно попробуйте приложение Sony TV Side View. Оно переворачивает все представления о телевидении.