За последние 15 месяцев Apple приобрела 26 компаний. Такие данные раскрыл на прошедшем недавно собрании акционеров компании Тим Кук. Сообщается, что причина большинства покупок заключается в талантливых сотрудниках и интеллектуальной собственности.

В целом, можно сделать вывод, что Apple стала выписывать чеки несколько чаще – в прошлом году Кук сообщал, что за последние 18 месяцев было куплено 24 компании. Что интересно, тогда как Apple время от времени анонсирует свои покупки, 17 из 26 приобретений до сих пор остаются загадкой.

На данный момент известно только о 9 покупках – SnappyLabs, Burstly, LuxVue, Spotsetter, Swell, BookLamp, Prss, Semetric и, конечно, Beats Electronics.

По словам Кука, Apple любит скрывать свои приобретения и стратегии, которые стоят за ними. Как любит всякий раз повторять PR команда компании – “Apple время от времени покупает небольшие технологические компании и мы обычно не обсуждаем наши цели и планы”.

Кук также отметил, что в Apple сейчас работает уже свыше 100 000 человек. За последний год компания наняла около 20 000 сотрудников по всему миру.

(via)