Компания Apple получила патент на создание док-станции для iPhone и iPad, которая будет поддерживать несколько аксессуаров, иметь собственный дисплей, управление жестами и индукционную зарядку устройства, по типу Apple Watch

Apple и раньше выпускала док-станции для iPhone и iPad, но для моделей iPhone 6 и iPhone 6 Plus подобных аксессуаров в продаже не было. В общей форме патент говорит о зарядной станции для устройств с разъемом Lightning с наличием акустики, беспроводных соединений и дисплея.

12131-5730-150312-Dock-3-l

Предполагается, что по беспроводному каналу можно будет подключить несколько устройств. Однако, использовать док одновременно для индукционной и обычной зарядки устройства не получится. Дисплей сможет выводить информацию о подключенном устройстве, время, погоду, новости и другую информацию. Встроенные возможности Wi-Fi позволят подключить кофеварку, термостат или беспроводное управление светом в доме.

Также в док собираются добавить управление жестами. Встроенные сенсоры будут определять движения рук человека и распознавать их как команды. LED-фонарики смогут информировать пользователя о переключении режима станции и подключенного устройства, о его зарядке и другую информацию.

12131-5729-150312-Dock-2-l

Пока неизвестно, действительно ли Apple собирается сделать такую док-станцию, но с быстрым развитием беспроводных технологий это вполне реальная возможность.

(via)