Наделавшие шуму умные часы Apple Watch будут доступны для покупки уже 24 апреля в странах первой волны. Но что насчет России?

По прогнозам аналитика Эльдара Муртазина часы Apple могут появиться в продаже на российском рынке в конце лета – начале осени. По его словам, стоимость закупки часов для дистрибьюторов-партнеров Apple составит около 23-24 тысяч рублей, что на выходе даст конечную стоимость примерно в 30 тысяч рублей для потребителей.

Это зависит от спроса в США и на других ключевых для Apple рынках. Если продажи будут успешными, то обеспечить поставки в Россию Apple сможет, скорее всего, не раньше конца лета – начала осени этого года. Если на американском рынке прогнозы по продажам не оправдаются, возможно появление Apple Watch в России существенно раньше.

Также, сообщается, что представитель одной из сетей, торгующих электроникой, считает, что начинать продажи нового устройства нужно как можно раньше, иначе многие заинтересованные в покупке часов потребители просто “купят устройство за границей или в «серой» рознице”.

Напомним, что в США часы стартуют от $350 за версию 38 мм Apple Watch Sport. Какая цена будет на более дорогие модели в России пока неизвестно.

(via)