Предназначение программы Photo Editor полностью соответствует её названию — это редактор для обработки ваших фотографий. И хотя приложений для работы с картинками под Android вроде бы хватает, смею вас заверить, что этому редактору есть чем вас удивить.

 Photo Editor add file

Сразу после установки и запуска вас встретит стартовый экран, предлагающий выбрать файл для редактирования. Вы можете указать на уже существующее фото из стандартной системной галереи или файлового менеджера, а также сделать новый снимок с помощью камеры устройства.

 Photo Editor main

После этого картинка откроется в области редактирования, слева от которой находится панель с основными инструментами. Я тестировал программу на планшете, но использование Photo Editor на смартфоне тоже вполне возможно, хотя и менее удобно. Среди инструментов имеются как базовые функции обработки снимков, так и довольно продвинутые возможности цветовой коррекции, в том числе с помощью кривых.

 Photo Editor color

Полное описание всех возможностей Photo Editor заняло бы не одну страницу, поэтому ограничимся их кратким перечислением и демонстрацией видео, которое даст вам представление о работе этого редактора.

Итак, с помощью программы Photo Editor вы сможете выполнить следующие операции:

  • обрезку снимков вручную, согласно заданным пропорциям или фигурой произвольной формы;
  • регулировку экспозиции, яркости, контрастности;
  • регулировку цветопередачи по отдельным каналам и с помощью кривых;
  • коррекцию перспективы, отбеливание, удаление красных глаз;
  • удаление шума;
  • рисование, нанесение текста, добавление других изображений;
  • клонирование одного участка снимка на другой;
  • применение большого количества эффектов, каждый из которых может быть настроен;
  • наложение нескольких видов рамок.

Готовое изображение можно сохранить на своё устройство или поделиться им с помощью стандартного меню расшаривания. Программа Photo Editor способна сохранять файлы в форматах JPG, PNG (поддерживается прозрачность), GIF, WebP, PDF.

 Photo Editor save

Единственный минус, которым можно попрекнуть создателей программы, заключается в несколько устарелом и слишком простом оформлении Photo Editor. Но, с другой стороны, мы видели уже достаточно приложений, где за эффектным внешним видом скрывается совершенно никчёмная сущность. Так что лучше уж так — простенько, но зато очень полезно и совершенно бесплатно.

Photo Editor
Developer: dev.macgyver
Price: Free+