Plastiland — это замечательная игра, целиком и полностью вылепленная из пластилина. Мы уже писали о ней на страницах Макрадара, но с тех пор много воды утекло, игра исчезла из App Store. И вот, спустя два года, она вернулась, вновь открыв для нас волшебный пластилиновый мир.

Напомню, что все декорации и герои в игре созданы из цветного пластилина, но не на компьютере, а полностью вылеплены вручную. Это кропотливый труд, на который у создателей ушло больше года, зато на результат посмотреть любо-дорого — вся вселенная Plastiland потрясающе живая.

Фото 12.03.15, 13 28 43

Как можно догадаться по видео, общая концепция и геймплей Plastiland во многом напоминают канонических леммингов. Наша задача — спасение как можно большего количества пластилинок, которые должны выбраться с уровня целыми и невредимыми, преодолев различные препятствия и ловушки.

Фото 12.03.15, 13 30 15

Напрямую управлять свои подопечными мы, разумеется, не можем, а вот присвоить каждому из них собственную профессию — это пожалуйста. Наделенные уникальными умениями, пластилинки будут копать тоннели, строить мосты и выполнять другие задания ради единственной цели — проложить путь к выходу с уровня для своих собратьев.

Фото 12.03.15, 13 28 24

В игре четыре планеты с собственным окружением, всего получается около 50 уровней и каждый из них поражает воображение. Несмотря на свой возраст игра выглядит в визуальном плане достаточно свежо даже по современным меркам. Наверное всему виной пластилин, который не стареет!

В App Store представлена только платная универсальная версия Plastiland для iPhone и iPad, но до 14 марта на игру действует хорошая скидка и купить ее можно всего за 59 рублей.