Меня всегда смущали безопасные мессенджеры. Они еще раз напоминали мне о том, насколько неинтересной жизнью я живу. Ведь если мне плевать на то, что мои звонки прослушивают, а сообщения читают посторонние люди, это говорит не о том, что я пофигист, а скорее о том, что я сам не верю в то, что моя жизнь может быть интересна кому-нибудь еще.

Однако людей, ищущих подобные мессенджеры со сложными алгоритмами защиты, самоуничтожающимися сообщениями и закодированными звонками всё больше. И теперь есть еще одно приложение для таких целей — Signal.

Многого о Signal не расскажешь. Это простой мессенджер, напоминающий Telegram. Не исключено, что разработчики ориентировались на проект Павла Дурова при создании. Однако все фишки приложения нацелены на безопасность.

С помощью Signal можно обмениваться сообщениями и звонками с абонентами из своей телефонной книги. Вся информация зашифрована и даже создатели приложения не могут получить к ней доступ. В доказательство этому у приложения полностью открытый код и все, кто хотят просмотреть его, могут сделать это на GitHub.

IMG_3834 IMG_3833

Signal привязывается к телефонному номеру, причём работает во всех странах. Есть возможность отправить менее важные переписки в архив, где они будут храниться до момента, когда вам понадобятся.

Приложение спонсируется сообществом и за счёт грантов. Разработчики обещают отсутствие рекламы и каких-либо способов монетизации в будущем.