Новая книга о Стиве Джобсе под названием Becoming Steve Jobs: The Evolution of a Reckless Upstart into a Visionary Leader за авторством легендарных журналистов Брента Шлендера и Рика Тецели еще не вышла, но интересные подробности из нее уже начали просачиваться в Сеть.

Книга повествует о жизни Стива Джобса и вряд ли является “просто еще одной биографией”. Список людей, у которых авторы смогли взять интервью действительно поражает – Тим Кук, Джони Айв, Эдди Кью, Джон Лессетер, глава Disney Боб Айгер и наконец вдова Джобса Лоурен.

И, судя по всему, список оправдывает ожидания, предоставляя невероятные детали еще до выхода книги в продажу. Так, по словам Тима Кука, он предложил Стиву Джобсу часть свой печени, когда больной глава Apple нуждался в доноре.

Узнав, что Джобс разделяет с ним редкий тип крови и проходит ряд тестов “далеко от Кремниевой долины, чтобы не быть узнанным”, Кук решил предложить свою печень. Но, как мы знаем из истории, в итоге Джобсу трансплантировали печень погибшего в автокатастрофе мужчины из Мемфиса.

(via)