Сфера объявлений уже давно переместилась с бумажных страниц журналов и газет на специализированные ресурсы, а поиск работы стал проще и эффективнее. Уверен, что такие порталы, как superjob.ru, hh.ru, rabota.ru, job.ru, знакомы каждому, кто хоть раз пытался трудоустроиться.

Приложение «Яндекс.Работа» не стало посредственным сервисом с предложениями работодателей — он был бы просто невостребованным. Это удобный инструмент с сотнями тысяч вакансий, которые не требуют заполнения анкет и резюме — достаточно непосредственно связаться с работодателем и обсудить детали. В этом, а также в узкой специализации и заключается основное отличие приложения от одноимённого веб-сервиса. Вы не найдёте здесь широкого спектра профессий. Область интересов новинки — это сфера массового найма (продавцы, водители, грузчики, уборщики, операторы колл-центра).

Идея этого проекта возникла у нас после внимательного изучения рынка труда. Существует целый класс профессий, представители которых часто меняют работу и регулярно просматривают объявления на ходу, например в общественном транспорте. В основном это работники сфер услуг и торговли или производственный персонал. Мы пообщались с ними и поняли, что можем упростить им задачу поиска работы.

Проектирование интерфейса приложения основывалось на трёх основных критериях: актуальность вакансий, быстрая связь с работодателем и простота поиска. На главном экране отображается список самых свежих вакансий. Отсортировать их можно по уровню заработной платы и определённой локации (район или станция метро). Наряду с описанием и условиями труда доступна возможность связаться с работодателем или же сохранить вакансию для офлайн-просмотра. История всех звонков также сохраняется приложением.

Приложение доступно уже сейчас для бесплатного скачивания из App Store, Google Play и Yandex.Store. По первым ощущениям, разработчикам на самом деле удалось реализовать поставленные перед собой цели. Среди недостатков пользователи отмечают отсутствие версии для Windows Phone.