Представителям различных профессий свойственно объединяться в тематические сообщества и разработчики не являются исключением. Учитывая специфику их работы, живого общения с коллегами по цеху, да еще и на родном языке, порой очень не хватает. Восполнить этот пробел взялся Михаил Пчельников, создатель русскоязычного сообщества iOS Developers RU.

Комьюнити создано с целью объединения единомышленников, обмена опытом и просто живого общения с коллегами как на профильные, так и неформальные темы. Доступ к iOS Developers RU осуществляется прямо в браузере через сервис Slack. Вам нужно пройти по этой ссылочке и запросить приглашение, введя свой email. Это важно, поскольку напрямую через Slack туда попасть нельзя, такова специфика сервиса.

Снимок экрана 2015-03-12 в 16.02.51

Оказавшись в сообществе, вы сможете принимать участие в дискуссиях в различных тематических каналах, а также общаться в личной переписке со всеми участниками. С личной перепиской всё понятно, каналы же представляют из себя тематические разделы на различные темы.

Снимок экрана 2015-03-12 в 16.03.06

Помимо главного чата здесь есть обсуждение собственных приложений, вопросов по «кодингу», дизайну, разработке игр, полезной литературы, предложений о работе и продаже техники, а также многих других аспектов, связанных с профессиональной деятельностью разработчиков.

Михаил Пчельников
создатель сообщества iOS Developers RU

В нашем сообществе уже достаточное количество участников, поэтому есть очень высокий шанс получить адекватный ответ на свой вопрос, или найти собеседника для обсуждения последних технологических новшеств. Помимо обсуждения профессиональных тем, у нас можно найти единомышленников в свой проект, рассказать о своих приложениях, а также найти или предложить работу.

В данный момент сообщество относительно молодое, но постоянно развивается и сейчас насчитывает уже более 600 участников. Если вы имеете отношение к разработке — присоединяйтесь к iOS Developers RU, уверен, вы сможете найти для себя много полезного. А когда будет что показать публике — милости просим в нашу рубрику «Питч»!

Получить приглашение