Лучшие статьи недели: 09–13.03.2015 уже ждут не дождутся вашего внимания. Не пропустите всё самое интересное и полезное за последние дни на Макрадаре!

Итоги презентации Apple 9 марта: Новый MacBook, Apple Watch и ResearchKit

Уже целых три года Apple не проводила презентации весной, и за это время мы, естественно, успели по ним соскучиться. Yerba Buena Center был заранее украшен огромными баннерами «Spring Forward», с недвусмысленным намеком на Apple Watch, которые компания анонсировала еще осенью прошлого года. Мы долго ждали их появления, рассматривали со всех сторон, примеряли к ним новые приложения и спорили об их автономности и стоимости. Конец неопределенности настал, и в скором времени мы сможем увидеть, что в действительности представляют из себя Apple Watch.

USB Type-C — неудобные ограничения или настоящая инновация

Новые MacBook — одни из первых компьютеров, получивших все преимущества разъёма USB Type-C. Сам же компания Apple называет его сокращенно USB-C — это небольшой коннектор, внешне похожий на Lightning и, к тому же, тоже двусторонний. После презентации USB-C получил как положительные комментарии, так и кучу негатива. Чего же в нём больше: хорошего или плохого?

14 GIF-анимаций, показывающих невероятный уровень новых продуктов Apple

Каждая презентация Apple — это настоящее шоу, обладающее своей особой магией. Голос Джони Айва, обитателя белой комнаты, кажется, способен продать все что угодно, а визуальный ряд лишь подчеркивает его убедительные аргументы. Недавнее мероприятие не стало исключением, и мы собрали для вас лучшие моменты из роликов новых продуктов — MacBook и Apple Watch в виде GIF. Смотрите и наслаждайтесь!

[Личное мнение] Apple Watch: брать или не брать — вот в чем вопрос…

Многие уже твердо решили как можно скорее прикупить себе «яблочные» часики. Кто-то видит в них фитнес-трекер своей мечты, кто-то — еще один прикольный гаджет от любимой компании, кто-то — еще одну клевую штуковину для понтов. Однако большая часть яблофанов еще в крепком раздумии: стоит ли на эти часы тратить деньги? По крайней мере, сейчас…

5 привычных технологий, которые Apple убила в новом MacBook

Несмотря на то, что внешне новый MacBook выглядит примерно так же, как и предыдущие модели Air и Pro, его начинка изменилась. Причём сильно. Ниже мы расскажем о 5 технологиях, которых лишились новые ноутбуки от Apple и в скором будущем лишатся и остальные.

Дмитрий Кутузов: «…даже если ты готов работать на Маке, никто не даст этого сделать»

Иной раз удивляешься обширности «географии» нашей редакции. Саша Марфицин главвредничает из Тольятти, Артем Козориз пишет из запорожского края, Лена Калинина делится интересностями из Ростова, я вношу свой вклад с киевских берегов Днепра. А вот Дима Кутузов обитает в само́й «северной столице», и несмотря на две сотни подопечных Windows-компьютеров, он остается убежденным яблочником. Начав с традиционных воспоминаний о начале «яблочного пути», мы с Димой коснулись и других интересных тем.

Насколько производителен новый MacBook

Спустя всего несколько часов после представления MacBook, в сети появилось множество сообщений о том, что производительность ноутбука должна быть хуже, чем у MacBook Air. Давайте на минуточку задумаемся и трезво взглянем на новое творение Apple.