В следующем году Google Calendar отпразднует своё десятилетие. Очевидно, что за это время сервис изменился очень сильно. Новое же приложение в целом получило лишь изменения интерфейса и несколько новых функций.

Версия для iOS обладает всеми функциями, доступными пользователям Android. Это полноценное приложение с доступом ко всем подключённым календарям, синхронизацией с веб-версией и поддержкой сторонних календарей Microsoft Exchange и iOS.

Сама компания уместила описание нового приложения в нескольких предложениях. Google подчеркнула такие возможности:

  1. Интерактивные подсказки. К примеру, когда вы добавляете пользователей в событие календаря, варианты фамилий будут предлагаться автоматически.
  2. Несколько режимов просмотра. По дням и по неделям.
  3. Удобное расписание. Что по версии Google значит удобное и неудобное расписание, я не понял.
  4. Единое место для всех календарей. 

Ничего сверхъестественного, но все нужные функции на месте. Все календари действительно отображаются в одной ленте, и если событий много, то это может запутать.

IMG_3879 IMG_3882

Что понравилось больше всего — это возможность подключать к календарю другие сервисы Google. К примеру, если в Gmail хранятся электронные билеты, то Calendar автоматически считает дату отправления и прибытия и добавит событие в календарь.

Подключение к Chrome позволит открывать ссылки в этом браузере, а Google Docs — работать с документами. Полный же список включает в себя Google+, Hangouts и YouTube.

IMG_3881 IMG_3880

Не понравилось то, что интерфейс приложения выполнен не под iOS, а в стиле Android. Та же проблема, что и с Google Music. Некоторые элементы выглядят нелогично; видно, что они оптимизированы под концепцию Android, но не для смартфонов от Apple. К этому всё же привыкаешь, но осадок остаётся.

Google Calendar, разумеется, бесплатен и станет идеальным календарём для тех, кто завязан на экосистеме Google. Если из всех продуктов Google вы пользуетесь только YouTube, я бы задумался о том, стоит ли скачивать новый календарь. Если же вы фанатеете от Maps, Gmail и Hangouts, то приложение обязательно к установке. Вот только зачем вы тогда пользуетесь iPhone?