На днях Apple запустила программу публичного бета-тестирования iOS 8.3, однако подавляющее большинство пользователей так и не получило доступ к предрелизной прошивке. Для нас она примечательна в первую очередь тем, что в iOS 8.3 Siri наконец-то научилась разговаривать на русском языке. Что же делать, если опробовать обновление хочется уже сейчас, а аккаунта разработчика и доступа к публичной iOS 8.3 beta нет? У нас есть решение.

Как показала практика, регистрация в программе публичного бета-тестирования iOS 8.3 предполагает установку на ваше устройство специального сертификата. После его установки вы можете получать обновления iOS как публичный бета-тестер, и при этом без проблем обновляться на финальные версии прошивок.

Дальнейшие действия вы выполняете на свой страх и риск. Мы не несем ответственности за работоспособность вашего iOS-устройства после выполнения изложенных ниже манипуляций.
  1. Загрузите сертификат по этой ссылке со своего iOS-устройства.
  2. Отправьте его себе по электронной почте или откройте через Safari.
  3. Установите сертификат на свое устройство. Перезагрузите его.
  4. Перейдите в пункт «Настройки > Основные > Обновления ПО».
  5. Дождитесь и загрузите обновление iOS 8.3 beta 1.
  6. Установите его и наслаждайтесь русской Siri!

Стоит отметить, что публичная iOS 8.3 beta работает довольно стабильно, а Siri на русском, с момента своего первого появления, стала работать гораздо лучше, хотя и не идеально. Но опять же, это бета-версия прошивки и мелкие огрехи здесь простительны.

А вам понравилась Siri на русском языке?